仓鼠作文
小仓鼠可爱极了,一身又长又顺的毛,小小的粉红色的小爪子,大大的黑眼睛瞪的圆圆的,好象在和谁赌气一样。最有意思的就是它在寻找食物的样子,睁着眼睛,小爪子在身子下快速爬着,肥大的身体扭来扭去,好象在说:小白菜,你给我出来!我不和你玩捉迷藏,我生气了!
还有一次,它吃完小白菜之后,象猫一样坐在窝里,舔了舔小爪子,然后抓抓脸,象是一团肉在动。我看着它,一下就想到了精灵鼠小弟史都华,哎呀呀,它们两个到还有点相似呢,我给这只小仓鼠取了个名字叫史小华,每一次我放学回家时,就能看见史小华在扒什么东西,嘿嘿,我知道它一定把我准备好的白菜吃光了,正在找食物。这个样子又好象说:小白菜在这吗,不在那一定在那……
史小华是刚生下来的,用二根手指就能拎起来,没一点重量,还可以用手捧着,上面放着一些棉花,摇着,就能当成摇篮来哄小仓鼠睡觉。
多可爱呀!就是史小华这只小仓鼠,给我带来了多少快乐呀!