好大的雨啊!黄豆般的雨点劈劈啪啪地打在地上,把地面砸成了一个个小水坑;小树在狂风中猛烈地摇晃,可还是拼命支撑着它那瘦小的身体;原本高高盘在树上的那朵朵牵牛花,此时也被无情地打了下来,凄惨地在地上缩成一团,叫个不停┅┅
唉,一大早,我竟遇上了这样倒霉的鬼天气。
放学了,又是一阵乌云密布,老师赶紧放学,让我们快速回家。于是大家不管三七二十一,冲出了教室。同学都打着伞陆续回家了,只有我和两个同学站在校门口干巴巴地等着┅┅
此时,风更猛了,乌云布满了整个天空,仿佛要吞并整个世界似的,又是一道闪电,划破了黑沉沉的天空,接着又是一阵“轰轰”的打雷声。我站在那儿双脚颤抖着,心里像挂了十五只吊桶——七上八下的,担心着什么。
正当我内心恐慌时,忽然隐隐约约看见不远处有个人影,她举着一把雨伞向我这边走来。我心里一动:粉底色小花的伞面,好像是我家的伞,难道是我妈妈来接我了吗?我激动地迎上前去,定睛一看,啊,是我妈妈!我欣喜若狂。只见她一面四处张望,一面焦急地喊着我的名字。妈妈发现了后,忙递过来一把伞,我高兴地接过这把伞。妈妈拿出外套,亲切地说:“来,快穿上,别冻着了!”
这时,妈妈发现我身后的两位同学没有伞,浑身湿淋淋地。于是,妈妈便对我说:“文文,咱两挤一把,快把这把伞借给同学,好吗?”“我们跟他们又不相识,给他们干什么?”我不情愿地说着。妈妈斜了我一眼,说:“做人就应该助人为乐嘛!”说着,把伞递给了那两位同学,那两个同学忙向妈妈道谢。于是,我们便冒雨回家了。
此时,风更紧了,雨更急了,透过雨帘,我仿佛看到了妈妈的身上有一种东西在不断地闪光……