过大年作文600字
“快点,快点,春晚开始啦!”小妹在家里大声嚷嚷着,我们在家里洗的洗碗,洗的洗澡,摆盘的摆盘,忙得不亦乐乎,听到她的呼唤,大家赶紧加快了手头的事。
小妹在家不用干什么活,吃完年夜饭,她负责把家里所有的灯都打开,然后坐在电视前等着春晚的到来。时不时她也会听到外面的爆竹声而从窗口往外眺望,只是她不下楼去玩,她想要留在家里和家人过大年。“来啦,来啦,小妹,你把声音开大点儿!”妈妈从厨房里做着收尾工作,同时冲小妹喊着把电视的声音调大点。
“哎呀,咱家可真是热闹啊!”爸爸洗完澡出来第一句就是这个,大概是洗澡的时候就听到小妹把电视音量给调大了好几个分贝吧。我忙着把过年茶几上的零食重新填满,听到爸爸的这句话,赶紧回应说:“这样才有过年的气氛啊!”小妹凑到我面前来补充道:“对对对,就是要热热闹闹过大年啊!”妈妈这时也从厨房里忙完出来了,听到我们的声音,笑呵呵地对爸爸说:“这点声儿又不大,一会儿外面的爆竹声就把这声儿都给淹没了”。
果然,妈妈刚说完,那爆竹像是为了迎接做完年夜饭来坐下收看春晚的妈妈似的,立马在窗外噼里啪啦地响了起来,刚刚还听得响亮的主持人的声音,现在只剩下他们美丽的外形在电视画面上了。小妹拿着遥控器又把声音调大了一点儿,我听清楚了主持人的主持词。这主持人的主持词写的可真好啊,听着像是一幅年画儿挂着,上面画着红彤彤的热闹,也画着热热闹闹过大年的人们。
不一会儿,我们一家人就都挤进了沙发里一起看春晚,四个人一齐挤着,使得过大年的气氛也热闹了几分。