过大年作文600字
春节是中华民族的传统节日,也是国人最重视的节日。常听爸爸妈妈说他们小时候最盼望的就是过年,因为过年时最开心的事,就是有新衣服穿,有好多好多的东西吃,还有压岁钱、放烟花。伙伴们互相炫耀,小脸上都洋溢着快乐和幸福……大人们也会采购年货、添置新衣,穿得红红火火、喜气洋洋,四处走亲访友,热热闹闹地过大年!
过年真令人向往啊!
盼呀!盼呀!终于过年了!周围到处都洋溢着节日的气氛,街道被打扫的干净整齐,树木被披红挂绿装饰一新,各大商铺张灯结彩,家家户户贴上了喜庆的对联,人们脸上荡漾着幸福的笑容。为了迎接这一天的到来,我们一家三口早几天就忙着打扫卫生、贴对联、置办年货。等到大年三十晚上,我们和爷爷奶奶一起出发跟家里的其他亲戚一起去酒店吃年夜饭,路上已经没有了行人,估计都回家吃团圆饭了。
到了酒店,我看到酒店张灯结彩,高朋满座,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。年夜饭是酒店已经预定好的菜单,餐桌上的饭菜真丰富,看的我眼花缭乱,不知先吃那个好。大家一边吃着一边说着一边笑着,你一问,我一答地说着今年的成绩,明年的打算。你一言,我一语的说着祝福的话,相互举杯敬酒,不时发出欢乐的笑声。孩子们开心地接着红包、吃着、闹着。气氛非常融洽,正是合家欢乐呀!
酒店还安排了热闹的活动,在第一轮、第二轮的抽奖环节我们家二桌都中了奖,我带着表妹上去领了一袋寓意吉祥的发财米和红包;还跟叔叔、表哥一起参加了游戏环节,获得了3根从云南空运来的黑甘蔗。这些活动把年夜饭的气氛推到了高潮,整个现场欢笑声不断,真是幸福团圆年啊!
过年真好啊!我喜欢过年!