校园里有许多排着整整齐齐的柳树。
春天,柳树终于苏醒过来了,它使劲抽出了枝条,枝条上还带着柳芽哩!那柳芽嫩绿嫩绿的,有的芽已经变大了,有的已经发出了柳絮,非常美丽。柳条就像小姑娘的辫子一样,我轻轻地走过去,风一吹,柳条在我的脸上,飘来飘去,像春姑的手一样,抚摸着我,非常舒服,我忽然想起了一首诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树的柳絮像一个小果子。有的已经长出了一点点小小的叶子。我仿佛成了一棵柳树,穿着嫩绿的衣服,长着长长的头发,在风中翩翩舞动,不光是我一棵,其它的柳树也在舞蹈。