静静的夜晚忽然亮出闪电,把龙城中心广场的“蛟龙”照得红彤彤的!接着就是一声声沉闷辗转的雷声,真是一场及时雨呀!
广场的趴地草们,盘根错节地相依为命,耐过寒冬,在春雨滋润下已经整整齐齐变成“绿毯”。
草坪的边上,一支芦苇竖起像针一样的脑袋,正在拼命往外拱!“快让让,让我喘口气,一冬天快把我憋死啦!”它傲慢地晃着膀子,气呼呼地大叫!
看到芦苇如此傲慢,趴地草们特别生气。
“哼,神气什么!过不了几天,管理员阿姨还是要把你‘修剪’掉!喊疼的时候可别怪我们!”
“你们知道什么,我的根能从很深的地方吸收营养,一出地面,‘蹭’的一下就长老高,如果不是风,我可是亭亭玉立的‘美男子’”!
蛰伏了一冬天的蚯蚓,感觉到了慢慢流进洞的春雨,觉得身上润滑起来,伸个懒腰,扭动身躯,开始拱出地表寻找食物。听到芦苇“吹牛”,“咔擦”在它嫩根上咬了一口!
“哎哟,疼死我了!”芦苇猝不及防!
“没有他们帮你抵御寒冬,要不是我及时给你松土,供你营养,你能舒舒服服地在地下养精蓄锐吗?!”
芦苇感觉不妙,一下子老实了许多!
蚯蚓说:“趁着春雨,我们一起跳舞吧”!
趴地草们牵起羞涩的芦苇,在蚯蚓的伴奏下欢快地翩翩起舞,《小苹果》的舞曲在春风里回荡!