雨中的故事作文400字
明明天气预报报的是多云么,这老天爷怎么就下雨了呢?如今这世道,连天气预报都不靠谱了。篠田望着眼前不断落下的雨滴狠狠的说道。真佩服那些同学,有未卜先知的本事,都带了雨伞。看着其他同学一个个都撑开雨伞走进雨中,篠田更加的心中感到不平衡了。怎么好像就她一个人没有带伞啊。
“怎么了?没有带雨伞吗?”篠田抬起头,是班上倒数第一名的李宇宁。
“恩,天气预报没报道要下雨啊”她闷闷的说道。
“一起走吧,我的雨伞比较大,我送你回家。”李宇宁一脸认真的说道。
“不,不用了。”篠田连忙拒绝道。平日里,她是很不屑和这些差生打交道的。
“走吧,就这样等,得等到什么时候呢。”“好吧”
就这样,篠田装进了李宇宁的伞下走进了雨中。
李宇宁的伞真的很大,可是一路上,他还是尽量把雨伞偏向篠田。
“今天上午的事,对不起”半路上,篠田低声说到。上午,当老师问谁的作业没交时,作为学委的篠田毫不犹豫的说出了李宇宁的名字,害得李宇宁站了两节课。
“啊,你是说作业的事吗?没关系。本来就是你的职业嘛。”李宇宁一脸的笑容,在雨中显得很暖。接下来又是长时间的沉默。只有雨滴落在伞上的声音。
就这样,李宇宁真的把篠田送回了家。转身离开的时候,篠田看见李宇宁的一侧湿了一大片。
从此以后,篠田看到李宇宁,好像没有以前那么讨厌了。而且,她莫名的喜欢上了下雨天。