名字的故事作文500字
我们都有一样东西,它就叫,算了还是让你猜吧!什么?你说猜不出来!那我给你一个提示吧!女生夕口。不错,就是姓名,比如我叫:王韦皓,我弟叫王艺腾之类的,这事其实是有一天在做作业的时候开小差,问自己:王韦皓,你的名字是从哪里来的?于是这篇文章就这样诞生。
我先告诉你们,人这为什么会有名字?名字的由来就是:从前有个人它不知道想干什么,所以就叫别人叫他“名字”后来也有人给自己取了名字,这就是名字的由来。开玩笑啦,其实姓名的由来就是:姓名,由姓和名组成,也称名字。人的姓名,通常都有一定的含义,比如,比如,比如,比如什么呢?哦对了!那就说我的好了。
我的名字由来就是——:我叫王韦皓,小名就叫皓皓,韦是韦皓的韦啊,皓是韦皓的皓。好,其实我名字的含义就是:我叫王韦皓,停,这段好像有过了,对吧!我名字中的王,就是爸爸的姓,总不可能你爸姓禾。我名字中的韦,爸爸告诉我说“韦的繁体字‘韋’有9画,在古代,9代表木,爸爸又说我5行缺木,有了韦,五行就不缺了,可有人问我为什么不叫王木皓,我说,那多难听啊!这就是”韦“的来历。我名字中的皓,爸爸告诉我说:皓是洁白和意思,可能是老爸想让我做纯洁的人吧!于是就诞生这个名字:
我的名字是这样来的,你们的呢?