时间匆匆一去不会再来,但那件旧事仍刻在心里面,留下深深烙印。
“选择a同学的举手。”哗哗一片举起来包括我在内,我们都给了对方一个会心的笑容。这场选拔我虽是心里头虚的很,但也有某个小角落在默默期盼着有人为我举起小手。“选择b同学…c同学…d同学…”黑板上写下无数个端正的“正”字,我看着看着默默地发起了呆。
突然有人叩叩我的桌子,我抬头,轮到你了,老师对我挤眉弄眼着,好像倾尽所有来鼓舞我。我也回老师一个自信的笑容,随后站起来。老师清清嗓子,“那么,选择这位同学的同学举手。”突然还在吵闹的班级一下子没有了声响,他们缩好自己的手,好像极不情愿赏我一票。我一直低着头悄悄期待着能举起一只手,哪怕一只也好。
30秒…一分钟…两分钟…五分钟…我打破了宁静:“算了吧。”然后朝老师勉强笑笑然后用尽力气坐下去,椅子发出嘎吱一声好像对我的粗鲁感到不满。我悄悄抽噎着,本来约好互投的朋友们都去哪里了?为什么我一票也没有?我觉得这个世界不公但我也无能为力。
终于熬到下课,我从椅子上蹦起来就怒气冲冲过去想质问一下要好的几个同学,b同学一脸愧疚地跑来跟我说:“对不起啊,每个人都只有一票。”我看着她温顺的样子,刚想发飙,脑海里却突然映出投票时候她也兴致勃勃入了选,但她站起来的那一分钟也没人给她投票,她也不在意,笑呵呵的把自己唯一一票投给别人。”我突然就想通透了,对她展开一个发自内心的欢笑。她似乎挺惊讶的,也立即跟上了一个笑容。我们在暖暖的阳光下放开地笑。
没过多久,一束阳光斜刺进来,洒在她红润润的脸上。