真没想到作文700字
人生路远,努力就有回报。——题记
人生是一条路,当你行进时,总是会对前面所发生的一切产生疑问,甚至会因畏惧而退缩,到最后一无所获。同样的,当你勇敢前行获得成功、收获快乐时,你也许会说一句:“真没想到……”比如我。
那是升入小学的第一年,从未经受过挫折的我迎来了人生的第一个坎——父亲为了锻炼我,带着我去登泰山!站在泰山脚下,望着高耸的山峰,我一度想到过放弃,现在想来真是后怕,如果我放弃了,我肯定会错过那壮丽的景色。
开始登山了,我一步一个台阶的向山顶走去,走着走着,身体本就瘦弱的我没了力气,还没到半山腰我就垮了,坐在路边,任父亲怎么叫我,我都不起来。“太累了,怎么起?”我无力的回答。父亲看着我:“这就是你的答复吗?你想一想那些名人,他们是如何成功的?司马迁怎样?宫刑!但他照样写出了流传千古的《史记》;海伦·凯勒怎么样?眼盲耳聋!《假如给我三天光明》不也出版了……他们都成功了。我们的处境比他们要好的多,为什么不能?”听了父亲的一番话,我鼓起勇气站起来,再一次向山顶走去,我的腿上像挂了块千斤巨石,但我还是坚持走着,我没有放弃。终于到了山顶,我再一次为自己的坚持感到庆幸。原本早已不是自己的脚仿佛又回来了,我无力、颓废的情绪一扫而光。我此刻正站在泰山之巅,看着脚下一览无余的山野,再看山顶上飘浮的云雾,再次振作起来,感到浑身充满了力量。在这里我感到了君临天下、唯我独尊的气概。父亲微笑的看向我,“真没想到……真没想到……”我不由自主的吐出了这几个字。
人生也是如此,有许多美丽的风景因你的放弃而错过。如果你能坚持走到山顶,那么祝贺你,你没想到的回报马上就会到来。正应了那句话:人生路远,努力就有回报。