真没想到作文700字
真没想到生活,总在不经意间发生一些出乎意料的小事,却能在彼此的心湖激起一圈圈涟漪……
那是一个星期六的傍晚,我急匆匆地赶往与朋友约会的广场参加文学沙龙。赶到广场边,刚停稳了车,背后响起一个声音:“交存车费两角。”我愣住了:该死!来的时候怎就忘了带零钱呢?我下意地攥紧了手里的那张十元纸币——不行,不能给他!找回一大堆零钱攥在手
里多尴尬(况且我身上也没有口袋)。
“对不起,”我小声嘟囔着,“我没有带钱……”我才注意到眼前站着位中年男子,衣着朴素,斜背个帆布售票包,一双眼睛闪着诚恳的光芒。此刻,他的面色略显为难:“这样……那就算了吧。”他冲我笑笑,我顿时感到不知所措,逃开了。
回去的时候去取车,我不禁吓了一跳:我的车旁聚满了自行车,靠马路的地方还比来时多了一排,这叫我怎么回家呀!我呆立在一旁干着急。“我来帮你吧!”我一颤——又是那个声音!回过头,见他已经在挪动一旁的车子了,不一会儿,就挪开了一条窄窄的“通道”,我的车
被顺利地推了出来。我偷偷瞥了他一眼——那目光依旧那样坦城,还带着一种愉悦,仿佛是搬出自己的车一般开心。我又一颤,蹬上车飞也似的逃去了。骑出近百米,才想起忘了说声“谢谢”,而那十元钱——居然还攥在我手里。
第二个星期,我又去了文学沙龙,不为别的,只为去存车。他似乎还记得我,冲我打招呼。我递给他一元钱:“找我六角就行了,”我感到特别轻松,“上次我没付钱。”然而他的动作却突然迟缓起来。我看到他的手指微微颤动,嘴角浮起一丝微笑:“你居然还记得,真没想到……”他的坦诚的眼里闪着晶莹光。刹那间,我感到有什么东西在我的内心涌动……
“真没想到,”当我向朋友提起这件小事时,我由衷地笑着,“也许人与人之间就是这么微妙,不经意的一个举动,会引发出内心的真情,感动便 在一瞬间弥漫在空气里,充满整个空间,留下美好的回忆。”……
如果我们都以自己的真情为他人做些“不经意”的小事,当他们笑叹“真没想到……”时,那又是怎样的甜美感受呀!