真没想到作文700字
阳光透过窗户洒在窗帘上,随着风徐徐飘动,听着动人的乐声,却独自坐在舞蹈房的一个角落,看着同学们跳着优雅的舞蹈,却只有一棵小树陪着我,一棵似乎再也长不大的小树。
自从我来到了舞蹈班,似乎有些不合群,也许是因为我来自乡下农村,没有时髦的穿衣搭配,也许是因为我没有他们那白皙水嫩的皮肤,所以每一次的练习都是我独自完成,唯独那棵小树,也许是因为无人照看它,也许是因为它的生命力并不顽强,所以几个月它都未长高一丝一毫,但我每天都会浇一点水给它。
这天,我又来到舞蹈房,换上心爱的舞蹈鞋,走到舞蹈房的正中央,看着镜中的自己,一个人傻傻地笑着。因为没有音乐,所以只能自己喊着节拍,跳了起来,我多么希望某一天也能在一个宽敞的舞台上,跳完我的一支舞,也许我的动作笨拙、呆板、不自然,但我坚信:通过我的努力,一切都会变好的。从此,窗外的那棵小树成为我无声的伴侣。
或许是上天眷顾,准备表演的一位同学受了脚伤,来不了了,我很荣幸的获得了这次机会。
比赛如期而至,那一刻,我站在帷幕的后面,我不知道那棵小树有没有长高,更不知道这次表演会不会成功,但是那个我,那个穿着粉色纱裙的我是最真挚,最朴实的。帷幕一点点拉开,我走到舞台的正中央,没想到,真没想到,我的梦想终于实现,灯光照在我的身上,我露出灿烂的笑容。悠扬的音乐声响起,我轻轻踮起脚尖,落下第一步,旋转、跳跃……我不知道自己跳得如何,只知这是最好的自己。乐曲进入高潮,我心潮起伏,想起几日前双手托着下巴,坐在窗台前呆呆地望着小树时的样子,多希望,它能快快长大。音乐声戛然而止,我以一个优美的姿势收尾,全场掌声雷鸣。没想到,真没想到,我的表演居然成功了,等我再回到舞蹈房时,却发现,小树已冒出嫩芽,在阳光的照射下,青翠欲滴,可枝干上,却多了几处裂痕。
谁的成长不是经历风风雨雨的呢?没想到,真没想到,我,不,我们,都已经成功了。