真没想到作文700字
那日,精心地准备着考试用品;那日,怀着一颗忐忑的心迈入考场;那日,耳边只有笔尖划过答题纸的声音;那日,正为四年的初中生活画一个圆满的句号……
刚迈入考场,心里突突直跳,像揣着一只小兔子。做个深呼吸,默默鼓励自己:"别怕,相信自己。"发下草稿纸,先用最喜欢的粉红彩笔写下"必胜"二字,顿时感觉信心满满。
试卷发下来了,我用心地做着每一个题,生怕出一点差错。时间一点一点流逝,标志着还有15分钟的铃声响起了,我却还有几道题没做。我突然急躁起来,只顾低头急匆匆地做题。忘记了"题要仔细审,字要认真写"的自我要求。叮铃铃,交卷时间到了,手中的笔却不想放下,我的思绪还被困扰在几个从来没见过的题上。面对那刺耳的交卷铃和监考老师粗犷的声音,我不得不停下笔,乖乖地交上了试卷。
走出考场,一阵阵的失落感袭来。我挪着艰难的脚步一个人在操场溜达,十分钟后开始报中考志愿,我心乱如麻:"考得这么糟糕,我到底应该报哪个学校呢?报市重点高中吧,可万一考不上怎么办?那就报普通高中吧!可是……"犹犹豫豫,拿不定主意,四处张望一下,发现有人波澜不惊,有人抓耳挠腮,也有人和我一样犹豫不决。最终,为了稳妥,我放弃了报我最喜欢的学校,报了一所普通高中。尽管决心已下,填写志愿时,手还是紧张地直发抖。
等待出成绩的时光是漫长的。
终于,在7月5日,我忐忑不安地拨通了查询电话。听着一科科的成绩。果然,有些科目考砸了。分数线紧接着也出来了,真没想到,我居然过了我最喜欢的学校的分数线!不由自主地一阵惊喜,继而却是沮丧,一次极好的机遇让我错过了。都怪自己当时没有信心,白白错失良机。整整一天,我垂头丧气,打不起精神。可事实如此,苦恼又有何用?我必须正视自己的选择,这是自己选择的道路,无论再曲折,再坎坷,我都不能放弃。俗话说"是金子总会发光的。"所以现在的我不再后悔,相信在未来的道路上,只要我继续努力拼搏,我一定能考取一所我钟爱的大学,实现自己的大学梦!