温暖初二作文
天,灰蒙蒙的,一片片乌云就像一块块厚厚的被子,压在人们的心头,让人喘不过气来。
他的心已经被无情的冷酷所冻结了,没有一丝人类的情感,
他走在路上,走得很快,在一个拐角处不小心撞上了一位抱满了书的女孩,女孩倒了,书也散了一地。女孩一边把书拾起来,一边说:“对不起,对不起。”而他就站在一边,什么也没有做,但他早已冻结的心,被一丝丝暖流轻轻地敲了一下,好像有了些许裂痕。
天上的乌云好像被剑刺了一下,一丝丝阳光从乌云中透了出来。
他走到了公交站台,他从口袋里摸原本准备的两个5角钱,可两个口袋摸遍了,另一个5角钱怎么也摸不出来,这时一只手递了5角钱给他。他回头一看,是一位姐姐,姐姐朝他一笑,说:“没事,下回你也帮助别人一下就行了。”他什么也没说,默默地把剩下的5角钱投入筒中。这时他的心似乎又被一股暖流狠狠地撞击了一下,大块大块的坚冰掉落下来。
天空的乌云被切了一块,大片片的阳光撒落下来。
他上了公交车,人不太多,但是没座了,路有些颠簸,他左摇右晃,这时,一位老奶奶拉了拉他,让出半个座位说:“小伙子,你坐这儿吧。“忽然,天空中的乌云好似顷刻间全都没有了,无尽的阳光倾注下来,他心中一股温暖油然而生,所有的坚冰全部都熔化了,他立刻说:“不用了,谢谢您,奶奶!”脸上也流露出少有的微笑。
到站了,他迎着阳光,大步向前走去。