温暖初二作文
一望无际的金色稻田,在秋风的吹送下,翻滚着金色的麦浪。风里带来些稻子成熟的淳朴气息,混着泥土味儿,都在清新的空气中飘散,弥漫,酝酿。站在田埂上,手中拈一朵不知名的野花,眺望远方,是那纯净的天蓝与金黄交接的地方,我已欲醉……
乡村美景依旧静谧美好,可不凑巧,我的肚子突然疼了起来,心想:准是昨晚被子没盖好,受凉了吧。也罢,只好回家歇着喽。
回到老屋,疼痛并没有减弱,反倒因家中的阴暗潮湿而更加严重了。我双手捂着肚子,额头上布满了一层密密的冷汗,牙齿轻咬着嘴唇,身子蜷缩成了一只虾米状。老爸连忙走过来:“怎么了,肚子疼吗?”“嗯”我咬牙挤出一个字。“那就别在家呆着啦,外面阳光这么好,出去晒晒太阳吧。说不定阳光就能治好你呢!”我点点头。他那只有些粗糙却贮蓄着暖意的大手便拉起我的手,拽着我来到了院子里的一棵大橘子树旁。“这儿阳光好,你晒晒吧!”
呼吸着带着青涩果香的空气,疼痛似乎减轻了些。我拉着老爸钻进了橘子树内。繁密的枝叶青青葱葱,细细碎碎地遮蔽了一小部分的蓝天,让它成为小小的绿色世界。一轮冬日的暖阳挂在如蓝瓷般纯净的蓝天上,慵懒地投下一束束金黄的光芒,悄无声息地在这绿色世界中穿梭,徜徉。一缕缕金色柔和的丝线,挂在叶子尖儿上,熠熠生辉。
柔和的阳光温暖着我和老爸。肚子好像不疼了,老爸有力的大手紧紧地握着,这股暖流好像从未有过,是从指尖缓缓流进心灵最柔软处的暖。看着那阳光里浮动的微尘,觉得自己恍惚就是那其中一粒小小的尘埃,躺在父爱这一缕最温暖的阳光里,浅笑安然……
这时老爸开口问道:
“肚子好些了吗?”
“好多了”
“那我们继续日光浴吧!你可别被晒成鱼干哟。”
我扑哧一笑:“你才是条大鱼干!”
爽朗的笑声传入云霄,在空中飘散。
老爸的手依旧紧握着我,我想:治好肚子疼的不仅仅有阳光,更有比阳光还温暖的父爱吧,是带着阳光般炽热温度的大手,是你,是爸爸。
让我怎样感谢你,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。
时光在这个静谧的午后缓缓流淌,稻子的清香随风吹送过来,深吸一口这清香的空气,是满心暖暖的稻香和父爱的味道。
微小的幸福就在身边,与你相伴就是天堂。这,便是最温暖的幸福,永驻我心!