温暖初二作文
温暖是伤心时一个灿烂的微笑,温暖是失败时一个安慰的拥抱,温暖是平淡时一个小小的惊喜温暖是你习以为常的爱。 说不出是什么怪癖,每天大课间时总要喝上一杯热热的水, 而我又懒得要命,即使饮水机只在几步之外,也不想抬起脚动一动。 于是在最初的几个学期里,让她帮我接水成了我们俩最主要的话题。帮我接杯水呗。我用手指戳戳她的胳膊,问道。不要。
她继续埋头做着练习,并不打算妥协。求求你了大好人。我可怜兮兮地说,不停地把她的胳膊摇来摇去。她便会白我一眼,拿着水杯离去。 后来这几乎成了她的一个习惯,无需我再张口。每每见她节水回来,我总会露出一丝得意的笑容。 毕业了,往日的点点滴滴似乎都随着那场大雨流逝,让我觉得有些不太真实,不知所措。 毕业典礼上,老师强调着一点点初中生活的要点,我恍惚了,原来唠叨声这么好听。 喝口水吧,也许是最后一次帮你接水了。她站在一旁,说道。水杯上方升起一缕白雾,我仿佛看到了她一次次为我接水的情景。我们看着彼此,笑了,笑着笑着,却哭了。
那杯水带给我的温暖,足以给我信心和勇气。 带着温暖出发,前方的困难,我不怕。