难忘的教训作文300字
小学生活就像一个五味瓶,拥有酸甜苦辣咸。惟独二年级给我留下了深刻的教训。
回顾往事,上小学二年级时,平时的成绩都算可以,本以为这学期三好学生的宝座可以稳拿,可没想到的事发生了,数学期末考试的成绩很不理想,居然得了92分,小学低段的优秀率应该是95分。每想到这我都会叹气一声,更何况我的投票数都占到了第一。这时的老师和蔼可亲地对我说:“周元元,没有关系的,下次努力不就可以了吗?”我的心这才平静了许多,因此我把这次的教训化为了无形的动力,促进我天天向上。
果然,这无形的动力让我取得了可喜的进步。三年级与四年级都评上了三好学生,因为每次在期末考试时都想着:“二年级的教训还不够吗?这是多么的可惜呀?”于是,我都认真做题,认真检查,就取得了好成绩。
这是一次深刻的教训,但它让我懂得了:这次的教训是好的,它会让我产生一种动力,会让我天天努力,会让我天天向上!