我家的小乌龟500字作文
相信《龟兔赛跑》的故事大家都听过吧!故事中的小乌龟凭借努力打败了高傲的兔子,登上了冠军宝座。我家也有两只可爱的小乌龟。
我家的小乌龟有着皱巴巴的头,两只芝麻般的眼睛点缀在上面,十分可笑。它们一只是公的,一只是母的,我给那只公的取名“夏天雨露”,母的取名为“欧阳白雪”。我还给它们建造了一座豪华“别墅”:左边是一层厚厚的沙子,被太阳晒得暖暖的,我还在沙子上种了几棵小椰子树;右边是一个小水池,清澈见底,在水底我还给它们放了一些彩色石子和小海螺。这么豪华的住所,它们应该住得很安心了吧!
我想验证一下《龟兔赛跑》中乌龟是不是真能跑过兔子,可我只有两只乌龟,只好换成“乌龟赛跑”了。首先,我在终点处放上一些肉,然后按住两只蓄势待发的“运动员”。比赛正式开始的时候,我双手一松,夏天雨露率先跑了出去,不停地向前,可是欧阳白雪却趴在起点一动也不动。我正纳闷时,只见它猛地伸出头,闪电般地咬住了夏天雨露的尾巴,夏天雨露似乎没有察觉到尾巴上多了个异物,仍使劲往前奔,可是跑了才一半的路程就跑不动了,慢吞吞地往前爬着,在离终点五厘米处,只见欧阳白雪突然松了口,从夏天雨露后面飞快地爬过了终点,享用到了用“智慧”得来的“大餐”,至于夏天雨露嘛!我给它颁了一个“努力奖”——一块肉。
这就是我家的小可爱——两只贪吃鬼!