有家真好作文500字
家,是人的避风港湾,在悲伤时,给我们以慰藉;家,是一把鲜艳的雨伞,为我们遮风挡雨;家,是一双温暖的手,抚平我们的伤痕……有家真好!
家,那股冬日的阳光般的温暖,让我在风雪之中长大,不管她是大是小,是好是坏,她都会给我们温暖,有家就一定要有家人。
有一个富翁,他的事业很成功,腰缠万贯。可他没有一个家人,一天他喝得烂醉倒在街头,当警察问他家在哪里时,他说;“家?我没有家,我只有一幢豪华别墅,可它不是我的家。”
而另一个穷人呢?他什么也没有,两袖清风。可他有一个贤惠的妻子,和一个儿子,还有一个四面透风的房子,可他们过得很快乐,当记者采访他时,他说:“我有妻子和孩子,他们是我的家人,有了他们,我才会幸福。”
那我们自己呢?你有爸爸妈妈吗?你有家吗?不要嫌自己的家没别人家好,没别人家有钱,没别人家装修的好,只要有一个温暖幸福的家,不就够了吗?还奢求什么呢?都说钱是万能的,可钱能买到一个完整的家吗?能买到家人吗?不能!
不要不珍惜自己的家,有些孤儿现在只能在街头流浪,就算我们是家徒四壁,至少我们有家人,有一个家,你说是不是?家的真正含义是什么?有家人!而不是装饰豪华的空房子,却只有自己一个人。
家的意义远远不止这些,有很多,就算你只有一个家人,那也算是有家,因为一些腰缠万贯的人连一个亲人也没有!他们只能在花天酒地中虚度光日,只能自己向自己倾诉自己承受的痛苦,由此可见,家是多么重要,家人是多么重要。
珍惜自己的家吧,珍惜自己的家人吧,等到某一天,它们都不再是,你后悔也就没用了。