有家真好作文500字
家是天然的避风港;家是你的精神支柱;家是你的依靠。我也有一个温馨、快乐的家,发生了许多感人的故事。其中那件事,我始终忘不了……
那次,我生了一场大病,吐得稀里哗啦,仿佛肚子里有一个哪吒正在闹海。家里人十万火急地把我送到金山医院。我只听见医生清楚地说:“这孩子需要挂水!”之后便昏昏睡去。
不知过了多久,我醒了过来,看见我挂着个瓶子,躺在病床上,迷迷糊糊地看见妈妈和外婆坐在我的床边,妈妈温柔地说:“醒啦!不要怕,继续睡!妈妈陪在你身边!”
我点点头,刚性继续睡觉,我那闹腾了半天的肚子突然“隆重”地奏起了“我是吃货交响曲”——饿了!唉!早不饿晚不饿,偏偏在这个时候饿,现在可是十二点啊!我强忍着自言自语道:“肚子,忍忍吧!太晚啦!别再麻烦老妈啦!”可我实在忍不住了,几乎是脱口而出:“老妈,我饿啦!”
妈妈听到后,着急地说:“吐了一天,难怪饿了!你等着,妈妈给你去买!”说着,便急匆匆的走出病房!
我真后悔说了这句话,现在可是冬天,并且妈妈走得急,外套也忘拿了,我看看钟——12点半!这么晚了,哪家店还开着?
不知过了多久,妈妈回来了!她双脸有点发紫,额头上冒着冷汗,发颤的嘴唇说:“儿子,别的店都关门了!只有这个了!”说着把揣在里的那个热气腾腾的粽子拿了出来。我吃着粽子。啊,这是我吃过最想最美味的东西!我甚至吃到了爱的味道!
回到家里,爸爸妈妈无微不至地照顾着我,让我慢慢康复。啊,有家真好!