小时候很天真,自己希望自己能做新世纪的徐霞客,摆脱家的束缚,去做一个潇洒自在的“流浪汉”,游遍大江南北,做一个“逍遥客”。幼小的我却不知家的重要,有家的幸福。
有一天,我昏昏沉沉地睡着了,经过梦中太上老君地指点来到了仙域。太上老君对我说:“戴祎凡,你可知道这是哪儿?”“你是谁,干嘛带我来这?”“我是太上老君,我是奉玉帝之命下凡行善,我便挑中了你,帮你达成你的愿望——游览四方,但是有个条件:你一生不许回家,只能在这人间天堂——仙域住一辈子!”我为了快点见到传说中的仙域,便不假思索地答应了他的条件。“这是你的装备。”太上老君话音刚落,他就带着我和我的装备降临在仙域上了。果然如太上老君所说的,仙域就是人间天堂:瀑布胜过黄果树瀑布;清澈见底的湖泊令西湖自惭形秽;茂密的森林令大、小兴安岭自叹不如。身处仙域,我高兴得手舞足蹈,玩得不亦乐乎。
仙域的天色渐渐暗淡下来,我拿出帐篷,烤起篝火,惬意得很,但是看着我一个人形单影只的样子,我却想念起了我的家人。是啊!虽然仙域景色十分秀丽,可我也只是孓然一人,没有人陪伴我,没有亲人陪伴我来一起游玩仙域,那又有什么意思呢?我想念我的亲人们,我更想念我那幸福、可爱的家,我想念家的一切……可是……可是我已答应了太上老君,一生不许回家……我抽噎起来……
“凡凡,醒醒!”我从梦中惊醒,只见妈妈坐在我的身旁,我问她:“仙域呢?太上老君呢?”妈妈被我问得丈二金钢摸不着头脑。我醒悟过来,笑道:“原来这只是南柯一梦罢了。”
我“回到了家里”,真真切切地感受着家的美好、家的幸福、家的可爱。我想,就是用十个仙域跟我换,我也不会答应的!