有家真好作文500字
天气说变就变,原本还是晴空万里的天空,转眼间变成了乌云遍布,过了一会儿,便下起了倾盆大雨,一阵阵风吹过,让人睁不开眼。
“哎呦,小丞,你没事吗?”弟弟眼睛睁得跟珠子一样大,在看着捂着肚子,在地板上打滚的我。此时的我一定脸色苍白,豆大的汗珠像断了线的珠子一样滚落在地上。
但是现在回想起来,还是不应该的呀:我和弟弟一起去图书馆看书,爸妈出去办事,看了一段时间,我买了雪糕给弟弟吃,随后便蹦蹦跳地往家的方向走去。
也许是消化不良,又可能是蹦蹦跳跳,刚走了几步,一种疼痛便马上从我的肚子里扩散开来,让我叫苦连天。
弟弟见我那么难受,就弯腰弓起背把我背了起来,一步一步地走回家,可是离家有几公里,弟弟比我小了几岁,要是把我背回了家,可能连站都站不起来了。
果然,弟弟背我背了不大一会儿,就已经汗流浃背了,他的手因为背我擦破了一点皮,我看到这里感到十分心疼,连忙说:“你不要再背我了。”弟弟听了,严肃地说:“不行!你不舒服就不要那么冒冒失失的!”说完他用两只手把我抓紧,像蜗牛一般把我背回了家。
回到家里,弟弟给我倒了一杯水喝,也一直问我身体如何,我只感觉舒服了许多,我看着弟弟,他便装作很精神的样子。
外面仍然下着大雨,但是这间房子却充满了阳光,因为这是一个家,有家真好……