这段木头里一定有虫作文600字
大家好啊!我是一只啄木鸟,我快乐地生活在丛林里,要不是偶尔有盗猎者或盗木者出没,我一定会更快乐。
这是一个阳光明媚的早晨,我还没有起来,就传来了一阵声响。
我被惊醒了,我飞出去一看,呵!真所谓“来者不善,善者不来”啊!刚说到盗木者,他便不请自来了。我一定要让他抱头鼠窜。
看看他还没到这里,我便准备回去补个觉,谁知我刚到家门口,却发现我家已被盗木者“占领”了——盗木者砍树都砍到我家头上来了。这一个长着榆木脑袋,戴着鸭舌帽的家伙胆子也太大了吧!
我是“怒从心头起,恶向胆边生”啊!
我猛地飞过去,给他来了个“降盗木(猎)者十八啄”。
可他就好像没有感觉似的——好一个榆木脑袋。反而把袖子高高挽起,开始用一把银光闪闪的斧子砍起树来。
只见木屑飞扬,盗木者头上也冒出了斗大的汗珠。眼看树就要被砍到了,我发出了最后一声叹息:“这段木头里面一定有虫!”
是的,这段木头里有虫,有贪婪虫、自私虫……只想着砍了树换钱,人类何等聪明,但怎么连“皮之不存,毛将焉附”的道理都不明白呢?
就在这时,一群戴着红袖章的人朝这边冲了过来。呵!真是“天网恢恢,疏而不漏”啊!我心想。
“呸!可恶!居然是林业保护局的人。”榆木脑袋又气又恼地自言自语道,“难道这次我要乘兴而来,败兴而归了吗?”
哈哈!榆木脑袋被捕了,森林又恢复了往日的平静。
可是?是真正的平静吗?