这段木头里一定有虫作文600字
清晨。阳光透过茂盛的树叶之间的缝隙,倾洒在树干上。郁郁葱葱的枝叶,犹如一片绿色之洋,充满灵气,生机盎然。
可这美好的景象被一个拿着斧头的人给破坏了。只见他长长的脑袋,跟木头似的。嘴里叼着一根烟,奸笑着。“嘿嘿,终于能跟老板交差了,呦呵,这木头好啊!定能卖个好价钱啊!”说着,把烟随意地往地上一扔,抡起斧子,向那棵树劈去。
此时,空中飞来一只啄木鸟,它停留在伐木工肩上。使劲啄着那人的脑袋,边啄边愤怒的吼着:“这段木头里一定有虫!”
而树爷爷仿佛在说:“我们树木为人类净化空气,抵制自然灾害,他们却还要来砍我们,唉……”那人被啄木鸟啄的怕了,流了血,吓得连忙抓起斧子,落荒而逃了。
以上,是我们课本中的一幅漫画。那位伐木工,真的是榆木脑袋——不开窍。而啄木鸟所说之虫,指的便是贪婪虫,这种虫子会冲昏人们的头脑。如果这虫生长在了人的脑袋里,那么它将蒙蔽你的心智。而那位伐木工便是如此,从而使得一心只为赚取钱财,擅自乱砍滥伐。
却不计乱砍滥伐的后果。他们难道不知道树木是我们家园的守护者吗?难道不知道砍伐大量树木后,会导致水土流失、森林沙化、引发沙尘暴、泥石流等一系列生态灾难吗?难道不知道,没了森林,动物无处安家,从而灭绝,更是人类无法生存吗?
不过,值得庆幸的是,目前为止,以上现象虽然存在,但是为数不多。而保护植被,保护大自然的人不计其数。好比本学期课文《青山不老》中的老人。他用15年时间,绿化了8条沟,造了7条防风林带,3700亩林网。这个奇迹,你能想象是一个年迈老人创下的吗?65岁至81岁!他虽是老农,却也实现了自己的价值,为后人开辟了新的生活环境。
珍惜自然资源,共营生命绿色!我们也应该尽自己的一份薄力,尽管是多么渺小,多么微不足道。可是,你也尽了一份自己的力量!