这段木头里一定有虫作文600字
清晨,雨飘过这片山岗,山上的树木都在贪婪地吮吸着露水,密密麻麻的空气四处飘散,令我浩气长舒。
我像往常一样,在森林里给每一位树爷爷看病,突然听到了有树爷爷的哭泣声,我闻声赶了过去,我惊呆了,放眼望去,一个头戴鸭舌帽,手里拿着一把沉重而银光闪闪的斧头向树爷爷走来,边走边说:“哈哈,哈哈,真是天助我也,运气可真不错呀,粗壮无比,准能卖个好价钱了,继续奸笑起来了。”他自言自语道,没有丝毫的手下留情,用尽全身力气地砍着,斧头像鞭子一样抽打在树爷爷的身上,树爷爷发出了痛苦的呻吟,不一会儿,树爷爷的身上就留下了一道又一道的伤痕。
我实在是忍无可忍,愤怒到了极点,于是,我便一个俯冲飞向了伐木人的脑袋上,用长长的尖嘴不顾一切的啄,用力的啄,拼命地啄,往死里啄,我一边啄,一边说:“你是个破坏森林的坏人,你的脑袋里一定有虫,脑袋里一定有虫,一定有虫……”,那个心狠手辣的人被我啄的头破血流,丢下斧头落荒而逃了。
我飞走了,自言自语地说:“今日虽然平静了,可谁知道他们哪天还会再来呢?”
可恶的伐木者,你们太愚蠢了,被金钱蒙蔽了双眼,为了一时之利,而不顾生态平衡,破坏环境,毁坏森林,你们可知道,绿树每天为你们人类制造了多少新鲜的空气,抵制自然灾害,防治水土流失,它们对人类的作用功不可没,没有了它们,大地再也不会显示绿色生机了,地球母亲也不再美丽了,赶紧醒悟吧,收手吧,爱护环境,保护森林吧!