这段木头里一定有虫作文600字
“嚓嚓”“咚咚”“嚓嚓”“咚咚”……咦!哪来的“嚓嚓”声,一点也不像我——森林医生啄木鸟的声音啊,我的声音应该是“咚咚”声才对啊。难道是……
我一路顺着声音飞了过去,只看见一个身影在大树旁,不知在干什么。我定眼一看,果然是伐木者。只见这个伐木者长着木头一样的脑袋,头顶着一个鸭舌帽,穿着一身蓝色的工作服,正挥舞斧头,斧头的锋刃一次次砍进树的身体。
我看见满地的木渣,那分明是树在流血,那树的飒飒声,分明是树在无助的哭泣……我脑海里不断浮现出未来的景像:大片大片的树桩,整日没天没夜地沙尘暴,大片的土地变成了沙漠,动物们无家可归……面对这样的场面,我惊叫:“不!”
我气愤地飞到伐木者身上,这榆木脑袋怎么就不知道呢?我用尽全身力气向伐木者的头,狠狠琢了一下,边琢边喊:“这段木头里一定有虫!”
是的,这脑子里长满了“金钱虫”被它冲昏了头脑,他们这些伐木者为了钱,都不顾自己的子孙后代和动物们以后都住在哪?这脑子里一定还有“无知虫”,被它蒙蔽了双眼,使他们无知的行为让一些大瀑布就这样消失,他们一见到树木就伐就砍,不管是望天树,古椿树,铁力树……不管是能够分泌毒液的箭毒木、被称为“世界油王”的油棕树、能够供应淀粉的西米树还是“天然饮料厂”的扁担藤,这可都是我自己的亲眼所见。
可贺的是,这伐木者还没伐完一半,就被一些突然到来的人给拖走了,那些人手臂上戴着红袖章,袖章上似乎还画了一棵大树,“应该是环保局的人吧!”我自言自语的说。我以为这样就完事,可是到了第二天,那个伐木者又来了。我一惊,难道昨天那群人是他的同伙吗?只见他像变魔术似的,变出一棵小树苗,给它栽种起来,边栽种边说:“那些人说的真对,我真不应该为了一时之利而去破坏森林,森林被破坏了,那人和动物可就玩了呀!”
森林又平静了,我满意地笑了。