这段木头里一定有虫作文600字
一个风和日丽的早晨,一只啄木鸟飞进一片郁郁葱葱的森林,它看到到处枝繁叶茂,林木间蹦来蹦去的它,不禁感慨道:“啊!好一个美丽新世界!我要在这儿安个家。”飞上枝头,它正要呼朋引伴,不料却听见了斧头砍树的“咚咚”声。于是它循声望去,想一探究竟。
随着“咚咚”声的变大,啄木鸟看见了伐木工人小强,而小强此刻正吸着一根烟,抡着斧头砍树。啄木鸟看见了赶忙飞下去,质问道:“你是谁?你怎么能砍树?为什么砍树?”小强听了,抬头看了看啄木鸟,不屑地说:“我是谁你管得着吗?我砍树招惹你啦?”啄木鸟一听,心中的怒火越来越大:“我是森林中的鸟儿,家就在树林里,你要是把树木砍了,我住哪里呀?”小强把手中的斧头挥了几下,狠狠地劈下那棵只剩下一斧就会倒下的树,只听见一声巨响“轰”,树倒在了地上,小强得意地玩弄着手中的斧头:“你和你的同类住哪里我不管,我只知道我再砍三棵树就可以回家了。”啄木鸟看着那棵树倒下而自己却无能为力,心里既难过又愤怒:“一定要想个办法让那个可恶的伐木工人认识到错误。”于是啄木鸟眼珠子一转:“嘿!有办法了!”啄木鸟飞到小强后面,用力啄着小强的后脑勺,说:“你这段木头里一定有虫!”小强疼得抱头乱窜,不断求饶,啄木鸟见状听了下来:“地球上的绿色植被越来越少,而鸟类中的一部分已经灭亡,就是因为你们人类的乱砍乱伐!你们的行为会使你们的下场跟我们的那些同类一样的!”小强听了,认真反思,意识到了直接的错误,扛着斧头回家了。
这篇故事告诉我们:要珍惜资源,保护地球,让地球上的所有生物都能快乐的生活!