这段木头里一定有虫作文600字
我是森林里的一棵树。我们过着安逸、无忧无虑的生活。一只只小鸟飞到我的头上,欢快地叽叽歌唱、玩耍。小溪流淌在我的脚边,弹着“钢琴”,优美的音符回荡在我的耳畔,我和另外的大树聊聊天,说说话,感到无比的幸福。
这天早晨我们又像以前一样,跟小溪、小鸟快乐地玩耍。“轰轰轰……”一辆越野车跌撞着沿途的石头,向这里开来,发出震耳欲聋的声音。小鸟们都飞走了,小溪也流向远方。我紧紧地遮住自己的耳朵,尽量使自己不听到这种声音。
这辆车停了下来,停在了我的旁边。一个个子大约有一米八的男人从车里出来了。他那长长的脑袋的脑袋就像是一段木头,戴着一顶并不那么好看的鸭舌帽,可能只是为了不让别人看到自己像木头一样的头顶吧。
这时,他又钻进车子里,拿出一把十分锋利的斧头。我的心猛地跳了一下,不好的预感涌上心头,心想:“他这是想干嘛?砍了我们?难道他是伐木工?不,不!我们的日子不是难过了吗?”这个人拿出一支烟,塞在嘴里,深深地吸了一口,烟的五分之一被抽掉了。他又将自己长长的袖子撸了起来,拍拍自己的手,吐了下口水在自己手上。他抡起斧头,手松开了一下,又紧紧地握住了。“划”斧头砍向我的同伴,我的同伴痛苦地呻吟着,树干上多出来一道深深的口子,树叶从他的头上落了下来,落在地上,他的希望也碎了一地。我十分伤心,看着自己同伴是那样痛苦,自己也不好过。
这时,一只啄木鸟飞了过来,看到了这一幕,飞到了那个人的头上,说:“哼,这段木头里一定有虫,我一定要把这只‘贪婪虫’给除去!”啄木鸟不停地啄他,终于把这个伐木工给赶跑了。我也松了一口气。
看着伐木工远去的背影,啄木鸟转过头来对我们说:“破坏我们的家,现在他受到了应有的惩罚,这是他自作自受!”