写我们班的故事的作文
三年一班是一个充满活力的集体,每天都有新的故事发生,请看:
拾金不昧的到晨阳
周四活动课下课,我问刘晨阳:“听同学们说你捡到了100元钱?”他点点头,说:“是啊,我交给了大队部,老师还奖励我三张卡片呢。”我说:“你真行,为咱一班争了光。”刘晨阳不好意思地笑了笑。
赵鑫临的口头语
语文课上,老师让续编《苹果树的故事》,赵鑫临站起来说:“那个,苹果树后来长满……”老师给他纠正:“不要说‘那个’,直接说你要说的话。”赵鑫临痛快地说:“好,我知道了,那个……”老师打断了他的话:“看来这是你的口头语,要尽量改正,接着说吧。”只听赵鑫临说:“苹果树后来长满了虫子,那个……”同学们实在忍不住了,笑出了声。
愚人节的玩笑
4月1日是西方愚人节。上学路上,我想今天可千万别上当。一进教学楼,火队委对我说:“小朋友,你的鞋带儿开了。”我冲她笑笑:“我今天都没穿系鞋带儿的鞋!”
下课了,王迪千跑过来神秘地对我说:“侯东林,你妈妈来了。”我一愣,嗯?是真的来了还是在骗我?我小声地对他说:“今天是愚人节,你妈妈是不是也来了?”说完我俩哈哈大笑。
巾帼不让须眉
不知是什么原因,胖胖的徐伟豪惹怒了爱发脾气的吴东琪,于是引出了一个有趣的故事。“有能耐你进来呀。”站在男厕所里的徐伟豪对吴东琪说。只见吴东琪瞪大眼睛,指着徐伟豪,怒气冲冲地说:“我敢进来,你等着!”说完,她迈进了一步,又退回来。“哈哈。”徐伟豪大笑。吴东琪又迈进一步,紧接着又迅速退回,徐伟豪得意地说:“怎么样?不敢进来吧,打不着我吧。”这回可把吴东琪气坏了,她不管三七二十一冲了进去,对着徐伟豪一阵乱打,徐伟豪抱着头,一溜烟似的跑出去,大喊:“救命……”
献爱心
西南旱区严重缺水,大队部倡导全校师生为他们捐钱买水。一班的同学最积极,争先恐后地献出自己的一份爱心。刘晨阳把他积攒的95元硬币全部捐出,范露丹捐了120元……榆树小学的学生们没有课外书,我们要捐几本好书送给他们。昨天,老师收了同学们捐出的书,可惜,我没带,感觉很遗憾。今天一早刚到学校,我拿着书先去了大队部,结果老师们没在。第三节课下课后,我又去了大队部,看见屋子里小山似的书堆,我把书放在我们班的位置上,心里感到非常踏实。
一班的故事太多太多,我会继续写下去……