时间是珍贵的,就像朱自清说的“燕子飞了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”那我们的日子为什么就一去不复返了呢?
“时间就是性命,无端的空耗别人的时间,其实是等同于谋财害命的。”时间不等人,它就像滴水的水龙头,假如你不去拧它,它流失的速度往往会出乎你的意料。但有时时间也像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是有的。我们每天都要与时间赛跑,每当你吞吞吐吐地完成一件事时,你已落下了许多。当你努力追赶,累得气喘吁吁时,时间也不会等你,因为时间对每个人都是公平的,但你可能会觉得时间对别人是偏心的。当你追上时间时,你觉得自己成功了,胜利了,欢呼雀跃时,你输了。因为时间就在你欢呼雀跃时,一闪而过。
比如当你吃饭时,时间在饭碗里一闪而过;当你在洗漱时,时间在水里慢慢流失,而你却一头雾水,浑然不知。时间是一个未知数,它不能循环,也不能再来一次,只能我们自己去追赶。时间走得太快,太突然了,它仿佛在与我玩捉迷藏,让生活在记忆里。时间就像一个小偷,每次都在我呼呼大睡时,偷走我的时间,我想捉住他,可它却把我捉它的时间也偷去了,我只能眼睁睁的看着它偷走我的时间。
人生的每一刻,都在与时间赛跑,就像我一下从幼儿园,转眼就变成了六年级。时间就像海绵,只要用力挤,总能挤出一点时间,也让我更加明白“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的意义。所以,让我们从现在做起,珍惜现在的每一点时间!