足球比赛作文450字
今天,阳光明媚。我们又迎来了一年一度的足球联赛。
一声哨响比赛开始了,场上,球员们你追我赶,我们观看的同学都既担心又紧张,毕竟对手赢过我们好多次呢,我们的胜算似乎并不大。果然,对方的守门员太过厉害,我方进攻了好几次都被他守住了。不好!对方趁我方守门员分神的时候进了一个球!同学们都唉声叹气,上半场比赛就在遗憾中结束了。
中场休息时,大家纷纷给我方队员加油打气、出谋划策,我偷偷瞄了一眼对方球员,发现他们围成一圈,不知道在“密谋”什么,真希望我有“顺风耳”,可以打探“敌情”啊。
正想着,下半场比赛开始了。球员们越战越勇,这时,我方一名球员以迅雷不及掩耳的速度从对手那里截过球,另一名同学已经在球门旁等候多时,两人一起向一个方向跑去。对手急忙去抢,可是两人做了一个假动作,把球朝另一个方向踢去,对方守门员一愣,球进了!同学们顿时欢呼雀跃,而对方的守门员十分懊恼,正生气地捶胸顿足呢,我们的球员士气大振,不一会儿就又进了一个球,这时比赛结束了,我们群的同学大声欢呼,全场沸腾了,这可是我们第一次赢呀!
今天这场比赛使我明白了一个道理,面对困难我们不能退缩,只有团结才能取得胜利!