八月的一个午后时分,太阳火辣辣的照在大地上,路上极少人行走,这时,整个小区安安静静的,这时,耐不住热的我冒着太阳,打算到外面的商店买根雪糕解解馋。途中路过一个小区花园,那儿原本是个很优美很安静的地方,有许多老人小孩都喜欢到那儿做运动,玩耍,可因为有些居民贪图方便,总喜欢把垃圾扔在那里,有没有人来及时清理,久而久之,原本的小公园变成了个臭气熏天的垃圾场,这时,我发现有个人在那儿翻东翻西的,以为是乞丐,厌恶的瞥了一眼便走了。
从商店买完雪糕出来,我一边走,一边满足地舔着手中的雪糕,有一次经过了那片垃圾场。那个人仍在里面翻着。当我走近一点时,那个人突然站起身来,我定睛一看,啊!那个人不正是邻居张阿姨吗!我走过去,张阿姨冲我笑了笑,我好奇地问道:“张阿姨,您在这儿干嘛呀?这儿那么臭......”张阿姨笑着说:“我在清理垃圾呀!你还记得以前这儿多美啊!可现在却成了这副模样了,小区是我们共同的家啊!保持小区清洁卫生,人人有责啊!”我听后,羞愧极了。于是,我红着脸说:“张阿姨,我来帮您吧!”