我是环保小卫士作文600字
大家好,我问你们一个问题:“你们双休日要干什么?”“哦,去公园1”“去商店!”——那你知道我要干什么吗?让我告诉你们吧!我要做一名环保小卫士……众所周知,吸烟有害健康,全球有13亿吸烟者,每年直接死于吸烟引发疾病的人口高达500万人,我国有3。5亿烟民,每年相应的死亡人口约100万人。吸烟不但危害着人类的生命,同时也对环境造成了严重的影响:吸烟后产生的烟蒂是不可降解的;据统计,全世界每年发生的火灾有20%是由于吸烟引起的。所以我和伙伴决定星期六下午三点去文峰广场的建安七子那里集合,要做一名环保小卫士。
下午集合后,我们先集合订立了我们的队名“绿色小分队”。并统一思想通过我们的行动劝告叔叔、阿姨、爷爷奶奶让他们少买烟、少抽烟、,要过低碳生活!。解散后,我和同组的秦蒙蒙直接朝着分工的目的地人多杂乱的地下图书城跑去。我们一入口就闻见了刺鼻的大股烟气,我迅速来到一个正吸烟的叔叔面前,说:“叔叔,你吸烟,大家就会吸你制造的二手烟,这样会有害您和他人的身体健康!”这位叔叔马上笑眯眯地看着我说:“谢谢,小朋友,我马上戒。”说着当即扔掉了手中的烟头。由于我给蒙蒙做了个好示范,她也大胆起来。我们逐一针对发现的“目标”进行劝说,他们都很配合。看来,大家都知道吸烟对环境的危害,但克制起来就很难,保护环境应该人人有责,让我们一起行动起来!
活动结束了,我们分别回家。在路上,我对自己说我要坚持每一天每一分每一秒做一名环保小卫士!