钢笔的自述作文500字
"不会说话有尖嘴,会走长路没有腿。每迈一步留脚印,肚子饿了喝点水。"哈!看了这个谜,知道我是谁吗?对了,就是我——大名鼎鼎的钢笔。
我个头一般,兄弟姐妹也和我差不多。我穿着银白色、闪闪发光的制服,虽然没有美丽的图画,但穿在身上很合身,显得我很笔挺。我的帽子也是银白色的,上面有一个银色的笔叉,显得很华丽。
我主要帮小主人完成练习、测试、做作业......小主人用我写出的字非常好看,常常受到老师的表扬,小主人经常赞扬我,夸我功劳大,我感到非常自豪,单元测试小主人用我完成了他最满意的成绩:100分。他高兴极了,轻轻地抚摸着我,把我放回我的家——笔盒,让我得到休息。还有一次期中,因为我的功劳,他又得了100分,他妈妈奖他一辆电动赛车,不仅如此,老师还在班上当众表扬了他,于是,小主人更加爱护我。
虽然我们对主人的贡献很大,但因为我兄弟姐妹的主人喜新厌旧,所以他们只能躲在墙角、床底,甚至垃圾箱轻轻哭泣。没人知道,也没人会同情,我的兄弟姐妹抱怨主人太无情,它们希望能重新回到它们主人身边,继续为他服务。
我希望能够成为人类真正的朋友,希望大家能爱护我们,珍惜我们,让我们全心全意为人类服务。