钢笔的自述作文500字
Hi!大家好!我是一支钢笔。你要问我为什么叫钢笔?我也不太清楚,大概是因为我全身都是用铁做的吧!我只是笔这个庞大家族里小小的一员。听说今天有幸要被小主人写进作文里,我还激动了一下午呢!不过,我还是先自己介绍一下自己吧!
我的衣服是灰色的,但灰色中还夹杂着排列有序的小白点,好像一个个列队的士兵。掀开我的帽子,你会看到我那尖尖的小脑袋,小主人每天都会用我的头来写字,每到这个时候,我的心里就喜滋滋的,像吃了蜜一样甜:终于可以为主人效劳了!再往下就可以看到我的上半身,主人每天都会握住这里操纵我的头,写出漂亮的字来。你一定会觉得奇怪:墨水是从哪里进到我的肚子里的呢?别急,这就要说到我的肚子了,打开我的下半身,你会看到一根透明的塑料管,那就是我的肚子,只要把钢笔放进墨水瓶里,捏住后面的拉杆,一推一拉,墨水就迫不及待地钻进我的肚子里了。对了,千万别忘给我足够的墨水喝哦,否则我可就罢工了呢!所以人们不是常说,有文化的人肚子里都要有点墨水的呀!我想我要是变成人,一定是一位有名的大作家,哈哈……
我的主人平时对我很好,从来没有冷落我、破坏我,还常常拿我来写作业,她还经常夸我好用呢!这不,刚刚我还为主人服务了一个上午,主人又开始把我身体擦干净,又给我喂得饱饱的,让我舒服的躺在铅笔盒兄弟的怀抱里,美美地睡一觉。等到下午上课,我才能精力十足地为主人继续服务。主人刚刚通过了硬笔书法六级的考试,我想这里面应该也有我的功劳吧!
好了,再见了!希望所有的小朋友们都像我的小主人那样爱护我、爱护我们笔家族、爱护我们的朋友——文具家族,甚至还有更多的学习用品朋友,这样我们才能更好地为小朋友们服务!