钢笔的自述作文500字
大家好!我是一支钢笔,我从小学三年级起就和我的小主人成了亲密无间的好伙伴。
我的外面穿了一身盔甲摸起来硬硬的,我的盔甲里面是一个亮晶晶的笔头,笔头的下面藏了一个胖乎乎的吸管,那就是我的肚子。我的头上还带了一个头盔,看起来真像一位威风凛凛的骑士。
我对你们的要求并不高,你们只要给我喝一点墨水,我就可以为你们吐出一行行美丽的文字,一篇篇优美的文章,和一些做人的道理,让你们去上理想的大学,签订带来利益的合同等等,我对你们的好处很大又很多哦!
别看我穿的这么坚硬,其实,我是很脆弱的,尤其我的小尖嘴,我也需要你们的爱护和注意的哦。有一次,下课了,小主人没来得及把我的帽子戴上,就跑出去玩了,我被小主人的朋友给碰掉了,我喊了几声“救命”,可是他们都听不见,一只只大脚在我身体上空跨来跨去,像一个个巨人,眼看好多人要踩到我了,我吓的魂飞魄散,闭上了眼睛,等待死神的降临。突然,我感觉我的身子飘起来了,心想:完了,快进入天堂了。咦?怎么没有疼痛呀?我睁开眼睛一看,一个大姐姐,捡起了我,我得救了,我被送到了小主人的手里,小主人使劲拍了一下自己的脑袋:“对不起,我的小钢笔,是我一时疏忽,差点害你丢了小命,我下次一定把你收好,再出去玩。”然后,亲亲我又把我放进了漂亮的大家庭当中。看到小主人这样对我,我也就不生小主人的气了。
我希望人类能够好好珍惜我们,我们会多为人类作出应有的贡献。