写放风筝的作文
春天到了,小草从土里探出嫩嫩的脑袋,柳树上抽出了新的嫩芽,花儿也绽开了笑脸,大地一片生机勃勃”在公园里,许多人都在放风筝。
这天,天气晴朗,蓝蓝的天空中飘着几朵白云。小红、小明、小华来到公园放风筝,公园里真热闹啊!许多人都在放风筝,不远处有一家三口,小孩的爸爸拿着风筝举过头顶,小孩拿着线,“三、二、一,放!”话音刚落,爸爸把风筝放了,小孩也飞快地跑了起来,终于在他的努力下,风筝摇摇摆摆地飞起来,不只有他们一只风筝,天上还飞舞着花花绿绿各式各样的风筝,有美丽的“金鱼”,凶恶的“娱蚣”,还有威武的“老鹰"……
小红看到也迫不及待地想要放风筝了,小明把风筝拿出来,试了试风向,然后叫小华举着风筝迎风站立,自己则拿着线轴。小红拿着蝴蝶风筝在旁边微笑地看着小明和小华都学着远处的小孩,小明一边慢慢地放线一边往后退,差不多离小华五六米时才站住。"放!”小华把风筝用力往天上一送,小明赶紧拉着线跑了起来,边跑边放线。“快点放线!”小华在身后大声提醒小明,眼看着风筝慢慢升起来,大家都喜出望外,可还没高兴完,突然一阵风吹过,风筝左摇右摆,谁料竟从空中栽了下来。他们又试了一次,可是又失败了,小明垂头丧气地看着小华和小红。小红拿着漂亮的蝴蝶风筝走过来安慰他俩:“再试试,肯定行的。”终于他们又鼓起信心,趁着风小一点的时候开始放,试了好几次,终于把风筝放上了天,小红也让他俩帮忙把她的蝴蝶风筝放上天,两只美丽的风筝在空中互相追逐,他们开心地笑了……
快乐的时间很快就过去了,他们都恋恋不舍地回家了。