踏春作文400字
阳光温暖的照着大地,清晨小鸟欢快的歌唱声将美丽的春姑娘带到了我们的身边。
一进公园我就闻到了一阵阵清香。有鲜花的芳香,有泥土的清香,有树木、小草嫩芽的芬香。漫步在公园里,远远望去映入眼帘的是整片的绿色。大树就像一把绿色的打伞,小草也不落后,纷纷争先恐后地露出了嫩绿色的嫩芽。
迈着轻快的步子继续向公园里走去。满目的鲜花,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出美丽的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。黄色的,红色的,粉色的,白色的,紫色的,蓝色的……用五颜六色都无法描述它们的颜色之多。真是百花齐放,争奇斗艳。它们像是在选美呢!
看完花展,来到了小河边。河水缓缓地流着,阳光照在水面上,折射出七彩光芒,像在跳舞。小河边的杨柳条,碧绿碧绿的,枝条被春风一吹,让我想起了刚学的一首古诗——《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
公园里,到处都是踏春的人们,有的躺在草地上享受着阳光,有的在放风筝,有的在欣赏风景,有的三五成群的做着游戏,还有的在拍结婚照。
春天是美丽的迷人的,也是充满希望的!