我的梦作文
梦想犹如一盏明灯,照亮人们前行的路:梦想是冬日里的阳光,温暖人们的心扉:梦想是沙漠中的一湾清泉,滋补人们干涸的心灵:我们走在国家伟大复兴之路上,义勇军进行曲不断的激励着我们前进!前进!前进进!
故乡带给我的回忆是甜蜜的。童年的夏天是最富有生命力的季节,乌黑的瓦片像整齐地音律整齐地唱着,当古朴的小村庄里升起袅袅炊烟的时候。你永远也不回想到这样一个看似宁静安详的气氛里有多少颗小心脏已经在蠢蠢欲动。夏天日长,夜晚相对来的晚些,村里的孩子早早就盘算好了该怎样溜出父母的视线,追求那带着稚趣的自由生活,那段自由的生活是翱翔在风中的美丽风筝:是在晚霞投影下的清水中嬉戏游泳的鱼儿:是夏天雷阵雨过后出来透气的蚯蚓们。童年甜蜜的像一张张糖纸,甜的心里乐开了花,小时候的梦是简单地享受雨打击瓦片是和谐的自然美。
故乡似乎又在告诉我整个社会都是在发展着的。再次回到故乡,面貌已完全不同了,这也着实让我吃了一惊。高楼大厦代替了原来高高矮矮的小石屋,曲曲折折的乡村小路也被的盖上了一层厚厚的面具——水泥,统一的市场管理将原来杂乱的边摊小贩。我一边感叹美好乡村生活的消逝一边又为她的发展而感到快乐。那时的梦是城乡和谐的发展梦。
故乡给了我期望给了我喜悦和自豪,伴随着而来的,还有各种杂七杂八纷乱五章的环境污染问题,得到这种结果是令游子们寒心的。我仿佛看见我微笑着的风筝忽的被人扯断了绳子,连同躯体一起从高空坠落,从此无踪影“我想呼唤我可爱的鱼儿别离开我,可是可恶的PM2.5遏制了我的喉咙,我只能无力的看着它们像逃离死亡阵地一般飞快的游走,我不敢去想那下过雨的却毫无肥力的土壤地里小蚯蚓们的凄惨景象,或许也早没有了,或许跟着鱼儿走了,可能把风筝也拖着带着了,关于这一切的一切,我全然不知,而现在的,我的梦是希望故乡母亲的回来。
故乡啊,故乡,乡愁啊,乡愁。那是我灵魂的归宿啊!为何他会变得如此污秽不堪呢?我要拯救她,是的,我要拯救她。古语云:”天将降大任于斯人也必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”作为新一代的国家兴旺的青少年们,完全有理由为国家繁荣富强而艰苦奋斗。俱往矣,数风流人物,还看今朝。我种下我弱小的梦,希望来年长成一个高大伟岸的中国梦!