我的梦作文
信手翻开泛黄的记忆,思绪飞扬……
一切归于平淡,只是曾经有个梦依旧,牵绊着未来……放飞的风筝挂在树梢,秋蝉还会等我吗?
童话中的童年
心芽初萌,长势生机勃勃。那是个干净的世界,一尘不染。住在安徒生和格林兄弟构筑的城堡里,我抬头以45度小角仰望着蔚蓝的天空。静静的……于是,我可以透过天空看到我梦想中的家园。那是个精致的世界,美仑美奂……
于是,我构筑着理想的诗篇;于是,天使、精灵这等美好的词在我稚幼的脑海浮现;于是,小桥?流水?人家组成了唯美画面。曙光乍泄,初露的锋芒可人。黑暗步步退却,神圣的星火点燃记忆中古老的神灯。我许了个愿……
I have a dream!
幻城中的少年
心渐成熟,心路漫漫可望。那是个五彩的世界,绚丽缤纷。躺在泰戈尔和北岛诗人呈现的意境中,我闭眼以舒适睡姿回忆着阑珊的灯火。欣欣的……于是,我可以穿越时空见到我曾昔日的辉煌。那是个激情的世界,回味无穷……
于是,我绘制着完美的蓝图;于是,激情、自信这等骄傲的情在我坚实的胸膛升起;于是,成功?喜悦?奋斗交织成浑厚的乐章。日出水面,预备的热量激人。黑暗着实消逝。遍野的星火花成人间眩目的流星。我许了个愿……
I have a dream!
现实中的青年
心河泛滥,此情可妆玉树。那是个真实的世界,亲切可爱。站在大仲马和鲁迅先生披示的风口上,我正眼以独特角度窥视着沉杂的世界。利利的……于是,我可以洞穿表面识见我正处在的彷徨。那是个辩证的世界,岌岌可待……
于是,我规划着未来的着手;于是,犀利、真切这等俱到的景在我坚毅的面前显现;于是,真实?尽言?自我构筑成个性的空间。日挂东枝,诠释的激情喜人。光明已是主宰。智慧的火花添亮我心中不灭的蜡烛。我许了个愿……
Ihaveadream!
…………
美愿、环保是我的“野菜”意识;执着、努力是我的“野菜”精神;真实、个性是我的“野菜”空间……那是我一个个“野菜”梦。
“野菜”心?“野菜”梦?“野菜”缘!I have a dream!
微风吹过的夏天,我独自站在风口,手捧一碗野菜汤,凝神注视着骄阳升起的地方,我的梦依旧枕着野菜的馨香,淡淡的飘向远方……