在我的记忆中,表扬如天上的繁星数也数不清,挑出一个并不明亮的星星也能使自己非常怀念。
记得那是一个炎热的夏天,太阳火辣辣的,妈妈还是像往常一样6点半到家,作业写完了我不知道干什么好呀?想的我的脑袋都疼,无意间我看到哪里有许多脏衣服,我突发奇想,不如洗衣服吧!让妈妈少洗点衣服,多休息一会。于是我按妈妈平时陪洗衣服的步骤,先烧好热水,调好温度,倒道大盆里,放上洗衣粉,把衣服泡上一会儿……把需要用的东西都准备好了,我就开始洗衣服了,别说洗衣服时还真遇到了一些小麻烦,可都是让我轻松解决了。
洗完衣服,就开始擦地,妈妈说过:“你写完作业就可以帮我擦地,帮妈妈分担一些家务。”正好还剩下一些热水,好擦地用,呀我忘了。一下子就把地擦完了,只好再擦两边,好累呀,终于干完活了,也六点半了,妈妈回来了,我刚想起来忘了做饭了,我跟妈妈说了,妈妈不但没有说我,还夸我说:“今天表现非常好,作业写完了,还知道帮妈妈洗衣服、擦地,真是妈妈的好宝宝,真听话。”我听到这,心里像吃蜜一样甜。
妈妈的表扬犹如海水在我心里连绵起伏;那种表扬是父母对我的爱,让我更加努力,以后我一定要做的而更好,让妈妈更加高兴、快乐,天天看着妈妈的笑脸。