垃圾在生活中很常见,但是不好好安置它们就会带来大规模的土地污染、大气污染和水体污染,更严重的是会影响人类的生存环境。我们要保护环境,从小做起,因此,我们要让垃圾分开旅行,希望教会小孩儿正确地将垃圾分类放入垃圾桶,帮助我们养成这种分类垃圾的好习惯。时间:9月14日世界清洁日。我们可以展开“让垃圾分开旅行”的活动。地点:班里。人员:全校师生。准备事项:以教学、游戏等形式让我们学会如何将垃圾分类。具体操作案:活动开头可以让我们学唱《垃圾分类歌》,“倒垃圾倒垃圾,垃圾分类有意义,要想城市更美丽,我们大家齐努力……”。
然后请领导讲解分类垃圾的好处。接下来可以给一些时间让班主任选几个人来现场做手工“变废为宝”,然后展示。之后我们就回班里上课——垃圾分类小课堂,教我们一些有关垃圾分类的小知识,接着进行自编的一些垃圾分类游戏“抢答题挑战”、“你来比划我来猜”、“黑板上分类垃圾”等,可以以小组为单位比拼,也可以以自己为单位比拼,这个活动既好玩又难忘,可以给我们留下深刻的影响。可实施性:百分之九十。