远方为题的作文
高晓松说:“人生不仅是眼前的苟且,还有诗与远方。”汪国真说:“选择了远方,就注定要风雨兼程。”远方,诗人的精灵。
远方,笼罩着神秘,蕴含着诗意。
远方,散发着幽香,闪烁着微光。
远方,无法触及的雪地尽头?抑或是令人神往的空天迷城?
远方,是强者的真实,亦是弱者的虚无。
远方,远方,辽远而缥缈!
通往远方的路,注定是崎岖的,正是因为坎坷,才注定了传奇。拘泥于眼前的苟且,沉沦于当下的满足,到不了远方。远方,不是一场说走就走的旅行,而是对心理与身体的双重考验,你需要准备;远方需要的,不是意气风发,目空一切,也不是放荡不羁,潇洒狂放。远方,是长久的静默,是成熟的心智,是适时的隐忍,也是暂时的“愚蠢。”远方,没有捷径,投机取巧只是个玩笑。唯有脚踏实地,方能采撷远方的芬芳。
通往远方的路,是条单行道,只有勇往直前,没有知难而退。远方,对弱者而言,就是那商场里的奢侈品,可望不可及,美其名曰:“可远观而不可亵玩。”可笑!可悲!对强者而言,远方,是马拉松的终点,虽然累,虽然难,但终将到达终点。正所谓:“绳锯木断,水滴石穿。”远方是梦想,但弱者只留在梦里,强者却把它变成现实。
也许你会问,远方有什么?远方有花,有草还有诗。远方有你所寻觅的“小桥流水人家,”有“明月松间照,清泉石上流”的静溢“采菊东篱下,悠然见南山”。的闲适,唯有摆脱尘世的庸俗,方能坐拥远方的纯真。
远方最珍贵的,是属于自己的风景。当你决心奔向远方,势不回头的那一刻,最美的风景必将属于你。1899年,二十岁的阿尔伯特,爱因斯坦不甘平凡,渴望远方那一片属于自己的风景,于是他问老师闵可夫斯基:“一个人究竟怎样才能在人生道路上,留下自己的闪光足迹。”老师让他在一片刚抹好的水泥地面走过。从此他依靠自己大胆向远方前行。流年似水,红了樱桃,绿了芭蕉。六年后,他以六篇论文改变了人们对时间、空间的概念,收获了远方那片属于自己的风景,最美的风景。
当你迈步于城市的每一条拥挤的街道,是否因太过熟悉而有逃离的欲望。进街角的咖啡馆,品一杯咖啡,是否因熟悉的苦涩而顿生恶心。是时候逃离,是时候走向远方。在属于自己的风景中,听鸟鸣虫声,领略四季变幻,来一段诗意的生活。人生匆匆,可虚度,可惜度,不如走出心中的城,朝着那微光,闻着那幽香,奔向远方。
远方,远方。