远方为题的作文
它是一只鸟,一只住在大森林里的鸟,更是一只普通的鸟。但自从有一天他有了理想,它想啊,森林外边儿是山,那,山外边是什么呢?父母告诉它那是——远方。于是想出去看看的想法,在它心中生了根。
兴致勃勃,怀揣着理想的它便急于告知他人,然而招来的不是讽刺就是白眼,面对同伴的笑声,它则不语。万事俱备,告别父母的叮嘱后,它上路了。原本兴致高涨的他没想到挫折与险阻正步步逼近。吼声似虎的狂风、震耳欲聋的雷声、倒盆倾覆的大雨、步步紧逼的天敌,它吓坏了。但看着近在咫尺的山顶,它收拾行攘,一鼓作气。
终于,在使尽最后一口气前,它飞越了山顶,眼前的美景使他忘却了疲惫,畅游在花的世界里,小鸟开心极了。如果没有最初的想法,现在畅游在花海中的还会是它吗?森林中的鸟儿都闻讯前来,站在鸟儿到达之前,半数的鸟儿因心理和生理的缺陷死在了通往远方的路上。这,是一则由我内心所编辑的一篇文章,很美也很现实。
说到此处,我想到一人。
年少时曾就读于哈佛大学,一年后大胆的想法在他心中萌发——开发新的经济管理机制。努力奋斗若干年后,他终于抵达了他心中的远方。世界富豪排行榜NO。1刻上了他的名字,他就是大家再熟悉不过的比尔盖茨。设想当初比尔没有这个宏伟的目标,就算有但如果他没有坚持和毅力,现在的她就如何能傲世于全世界呢?如今社会中自以为胸怀大志的人比比皆是,肯坚持的人百里挑一,最后成功的人少之甚少啊。
这些事例无一给我们这些新一代青年敲响了一次刻骨铭心的警钟。懒散、麻痹、无志……已成为当代人的标签。
这里我想警示众人,“无理想,谈何成功;无目标,甭想远方。”