远方为题的作文
童年的脚步是匆匆的,童年的记忆是快乐的,童年的梦是可爱的,童年的心是纯净的。但童年的脚步太匆忙了,带着数不尽的迷惘,带着一颗单纯的心,带着淡淡的忧伤和幸福,向远方奔跑。
走向远方是为了让生命更辉煌,让前程更灿烂,让长大后成就一个对社会有用的我。在远方那崎岖不平的道路上,会遇到数不尽的挫折与伤痛,但意想不到的成功,也在那充满幻想的远方!
远方是一种期盼,是期待,也是梦想的源头。但是,时间越走越远,从懵懂的过去走到今天,又从今天走向了朝气蓬勃的远方!
在通向远方的路上,我们学着将辛酸的泪水贮藏,学会慢慢品味人生的美酒,学会沉着面对世间沧桑,也学会不停地走,走向成功,走向远方!
但是,远方有时也是一种无声无息的遗憾。
如果有一天,你与你曾经的老同学在外谋面,你们彼此都感到面熟,或许还能记得往事,却就是叫不出名字,你们此刻是熟悉的陌生人。尽管昔日你们非常要好,但经过几年甚至几十年时间海浪的拍打,脑海却像短路般的失忆,只留下你们转身的背景,这场面该有多么惆怅啊!
如果有一天,你从成千上万佼佼者中脱引而出去参加一场比赛,你下了苦功,起早贪黑,不留任何失败的余地。比赛开始了,你胸有成竹,胜券在握,而你却意外落选了,你为之付出的所有心血付之东流,留下常常的叹息。
太多太多的遗憾……
时间的蜡烛愈燃愈短,时间的哼唱愈来愈轻......
走向远方,从少年到青年,从青年到老年,从霞光到明月,从哇哇落地到步履蹒跚......最终遗留的只有片断式的记忆......
但远方,是阳光、是明朗、是忧伤,也是信仰。听!远方在向你高唱希望的赞歌呢!