远方为题的作文
雪野茫茫,你知道一颗小草的梦吗?寒冷孤寂中,她怀抱一个信念取暖,等到春回大地时,她就会以两片绿叶回候春天,而那两片绿叶,就是曾经在雪地下轻轻的梦。
候鸟南飞,征途迢迢。她的梦呢?在远方,在视野里,那是南方湛蓝的大海。她很累很累,但依然往前奋飞,因为梦又赐给他另一对翅膀。
我喜欢做梦。梦让我看到窗外的阳光,梦让我看到天边的彩霞,梦给我不变的召唤与步伐,梦引领我去追逐一个又一个的目标。
梦赋予我豪迈的宣言,梦也引领我走向光明的大道。梦启发我们的初衷。我们就要用成功证明梦的真实与壮美。
没有梦的人,她的夜晚是黑暗的。
梦让你信心百倍的迎接每一次挑战。当你感到前途茫茫,想退缩,想放弃时,他会对你说:“绝不轻言放弃!困难不过是鞋子上肮脏的污泥,牙齿间的沙砾,道路中黝黑的山涧。只要跨越这道防线,眼前就会豁然开朗!”
有人认为树立远大梦想根本是一无是处,因为那只不过是胡思乱想,是在做白日梦,那是懦弱的话。真正的强者不会这么认为,因为他们知道,梦想是支持他们爬上目标巅峰的动力!
梦是那么富有魅力,吸引着我们勇敢的向那理想幸福的彼岸驶进。流沙河说,理想是海天相吻的弧线,可望不可即。而我认为,不努力的去奋斗,不热忱的去爱慕,不执著的去追求,又何以得来梦想的礼物呢?
梦是永恒的微笑,使你的心灵永远充满激情,使你的双眼永远澄澈明亮。
因为有了梦,才有梦想;有了梦想,才有了理想;有了理想,才有为理想而奋斗的人生旅程。
有梦才会有成功,才会有远方的美丽。