喜爱作文
体育运动,我就最喜爱了,其中我喜欢的体育运动有打羽毛球,打乒乓球,打篮球……其中我最喜欢的体育运动就是足球了,并且我和朋友们在踢足球时喜欢用诗句来形容。
“黑云压城城欲摧,甲光向日金磷开。”在星期六的那天,我们各个朋友组织了一场友谊足球赛,赛前我们分出了两个队伍并分配了各位队员的位置,比赛还没开始,场上的气氛已经非常紧张了。当时正下着小雨可压抑的同学才不管什么天气的恶劣,依然进行着这场足球赛。因为无论什么困难都阻挡不了我们对足球的热情,可天上的黑云不断往往地面压,压地我们喘不过气来。被雨水打湿了的铠甲——校服,却显得特别神气。
“马作的卢飞快,弓若霹雳弦惊。”一声令下,双方勇士都冲锋“杀敌”因为这场足球在天雨地滑的情况下进行,所以不用什么规则,想怎么踢就怎么踢。“啪”的一声,一个球打到了我的身上,我就像被箭射中了一样,向后英勇摔倒在地,他们都捧腹大笑。最另人恼火的是小建竟公然大叫:“落泥不是无情物,化作泥浆更护草。”
顷刻,我内心的力量爆发出来了。我迅速地控制在我身边的足球,一个劲儿冲向“敌人”的后方。他们怎么阻止都阻止不住我那强劲的气质。小城在左翼,小荣在后翼包抄我,但我依然奋勇前进。我使劲双臂力气,小东推倒了,又以犀牛般的撞击气势,把小城撞飞了。虽然我也被反作用力推倒在地,但我又迅速从泥浆中爬起来,继续向前冲。
当是我滚到到了“敌方”龙门十二码的位置时,我一脚几乎完美的抽射。球进了,全队都欢呼雀跃。我根本不相信球进了,因为我的球早以让小祥挡住了。球进门的原因是小荣想冲向龙门“护驾”,可泥地太滑不能“刹车”把球铲进了龙门。这真可谓是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的奇迹。