黑色的帷幕,盖住了天地,世界像是被浓墨泼洒过一样,看不到一切。又像是坠落深谷,幽静黑暗。抬头遥望夜空,像是深邃的眼睛,望不到边。
忽然,一颗明亮的星星点缀在黑幕上。他孤立寂寞,独自俯视着这个新奇的世界,。渐渐,城市中的灯熄了,空中出现了疏星。明月皎皎,银色的冷光洒向大地,月光透过翠叶间的缝隙,在地上留下了斑驳的碎影。深夜慢慢地走来,让我感觉到空虚,寂寞,更感觉到这世界的幽静,蝉儿泛出的鸣叫打破了这世界的宁静,清脆的声音回荡在夜空中。
顷刻间,繁星泼满了夜空,深夜愈来愈静,蝉声不在嘹亮,变的跌宕起伏,消失在黑暗中。清风撩过夜空,抚过明月的脸庞,仿佛吹动了正在熟睡的繁星,他们愤怒的发出光亮,好像要引起人们注意,但是人们已经随着时间沉睡。
深夜像是凝固了一样,变成了静态。又像是一只怪物,把我吞进了更加黑暗的腹中,我已无法再摆脱黑暗,黑暗将永远使我沉沦,无法反击,黑色的屏障将我的灵魂与世界隔离,浓墨浸透了我的灵魂。灵魂像是坠入深谷,无法再看见这个光明的世界。
少顷,黑暗幽静的夜空中出现了一点光亮,光点慢慢的变得愈来愈大,形成了一个洞,洞中散出的光束,像是蜻蜓点水式,阳光荡起的涟漪,泛开了黑暗。天地逐渐变得清晰,光亮照进了深谷,探到了黑暗的灵魂,灵魂像是饿狼一般,想要得到光明的滋润,但是,黑色的屏障无比坚韧,他无法冲破这个障碍,一点点的光亮透过屏障,让他看见了一个模糊的世界。心中的欲望燃气,他想得到光明,他要看清这个世界,欲望提升了他的能力,他使出了浑身的力气,冲向屏障,霎那间,伴着一声脆响,屏障破碎了,灵魂被日光照的透彻,毫无瑕丝。他看到了这个世界,多么明亮,多么美好。