一本有魔法的书作文
一天,芳芳在图书馆里找着自己喜欢的书。这时,她发现了一本古老的书。她拿出那本书,把它放在桌子上。那本书居然自己翻开了!它对芳芳说:“芳芳,我是一本有魔法的书。只要别人遇到困难,我就能变成那个人需要的东西。赶紧把我带回家吧!这样你就能帮助到很多人。”芳芳听到书居然说话了,她大吃一惊,好奇的她决定把它带回家。
在回家的。路上,芳芳看见了一个小男孩哭喊着:“爸爸妈妈,你们在哪儿?”芳芳连忙跑过去,问小男孩:“小弟弟,你怎么哭了呀?是不是迷路了?”小男孩擦着眼泪,点点头说:“嗯,我找不到爸爸妈妈了。”魔法书听到了他们的对话,赶紧变成一张地图。芳芳拿起地图给小男孩看,让小男孩给她指路。芳芳带着小男孩走啊走,终于走到了小男孩的家旁边。芳芳看见小男孩的爸爸妈妈也正在焦急地找着小男孩。小男孩扑向了爸爸妈妈。芳芳看见他们一家人团聚也很开心。
芳芳有了这本书,每天都帮助别人,大家都很喜欢芳芳。