跳大绳二年级作文400字
我们每天中午都会玩一个游戏,今天我们商量出了一个传统游戏,那就是它。
这个游戏只需要一根大麻绳和两个摇绳的同学就可以了,那就是跳大绳。
我们先站成两路,男女各一路。摇绳的两个同学,要把胳膊摇成360度,而且还要向同一方向摇。游戏开始了,我前面的同学跳得都特别好,一个接一个就像“下饺子”一样,我想到我这里一定不可以“断饺子”。轮到我跳了,我闭上眼睛往前使劲向上一跳,原本以为我跳得高就肯定能过去,可是我却被绳挡了一下,重重的摔在地上。只觉得双手好像被钉子狠狠地扎了一下,生疼生疼的,一看双手已经破了皮,上面还有一些血。当我站起来的时候,听见全班同学都在哈哈大笑:“哈哈哈,荣向谦摔倒了,哈哈哈。”。这些嘲笑像一大群苍蝇似的,嗡嗡乱叫,我脸红得简直像转世的关公一样,我又羞又恼地跑到了队伍最后,看着前面的同学身轻如燕。又到了我,我只好猛的往前一跳,竟然跳了过去,同学们都为我拍手叫好。随后的几次我一点都不紧张啦,也是身轻如燕。
这一跳是那么痛快,使我明白了跳大绳就像一门功课,它需要你坚持到底和足够的勇气。