跳大绳二年级作文400字
每当看到我们班的人轻松地跳大绳,我是羡慕嫉妒恨!
我们学校大课间是跳大绳活动,每人都应该去操场参与活动,而我只能傻呆呆地站在一旁围观。我想跳却不会,于是我下定决心一定要学会跳大绳。
艰难的时刻来到了。我跟随队伍,轮到我时我急促地蹿进绳的中间从另一边飞速跑出,生怕绳子甩到我。跳完好似没跳似的,手里捏了一把冷汗。随着队伍前进,大绳也越摇越快。刷的一声,我全身冷下来,心脏紧张地跳动。内心一阵苦思:“大绳会甩到我吗?我会跳不过去吗?我会因跳不过去而连累别人也跳不过去吗?”在这短暂的一秒中内,我想了许多,手里捏了两把冷汗。突然一个声音提醒了我:“这并不可怕,可怕的是你没有勇气去尝试!”
我鼓起勇气,屏声凝气地注视着速度加快了的大绳。快轮到我了,我又犹豫了:还是不跳了吧?突然脑海中闪出两个人,他们好像在打架,你一言我一语地争吵起来。一个说道:“你要学会勇敢,勇敢才能战胜恐惧!所以你必须要跳!”另一个嚷道:“你不必跳,那只是娱乐时间,不跳也没有关系的!”在那千钧一发之际,那个懦弱的我,坚定地选择面对那加速的大绳子。轮到我时,我“嗖”地一声像箭一样快速又稳当地进入大绳中间,轻松一跳,从大绳的另一侧出去了!“我跳过去了!我跳过去了”胜利的欢呼属于自己!
这次我不但学会了跳绳,在学跳绳的过程中,我也明白了一个道理:世上无难事,只要肯攀登!