跳大绳二年级作文400字
一个风和日丽的下午,小猴子邀请小猪去森林里跳大绳。它们来到森林里,在一条小河边把大绳放下,小猴子把大绳的一头绑在树干上,小猪甩起了绳子,小猴子开心地跳来跳去。
它们玩着玩着,看到河对岸有一只小兔子。小兔子说:“小猪、小猴子,我能跟你们一起玩吗?”小猴子说“当然可以。”小兔子说:“可是有河水拦住了。”小猪说:“小猴子,要不我俩手牵手走过去,把小兔子接过来吧!”小猴子说:“不行,河水会把咱们冲走的。”小猴子冥思苦想,终于想到了一个办法说:“要不我们找根木板,放在河上当作桥,让小兔子过吧!”说完,小猴子就找来了一根木板,可是木板实在太重了,小猴子抬不起,就把小猪叫过来一起抬木板。它们把木板放在河面上,一座小木桥搭好了。
小兔子开心极了,蹦蹦跳跳地上了桥,一会儿就到了河对岸。小猴子把绳子从树上解下来,拿起大绳的一头,小猪拿起大绳的另一头,他们甩起了大绳,小兔子高高兴兴地跳来跳去。