跳大绳二年级作文400字
丁零零,丁零零。伴随着清脆悦耳的歌曲声,体育杨老师走进了教室,他站在讲台前,朗声宣布:“今天,我们跳大绳。”耶,教室里顿时一片欢呼。
来到操场上,杨老师给我们分配好甩绳的和跳绳的同学。
活动开始了。大家排着队伍,一个个往前跳。由于我是第一次跳大绳,心里有些紧张,动作也僵硬了,没有跳成功。后面的同学也陆陆续续地有没跳成功的。此时,同学们的抱怨声、指责声此起彼伏,队伍也变得零零散散的。
就在这时,杨老师走了过来,语重心长地说道:“跳大绳讲究的是团结合作,一个人没跳好,其他人就责怪他,这样怎么能跳好呢?你们说是不是?”我们点点头,恍然大悟。
于是,我们重新跳了起来。大家一个接着一个,有一个同学还不太会,甩绳的人就甩得慢一点儿,让他成功地跳了过去。下一个同学踩到了绳子,没过。周围的同学纷纷安慰他,教他跳大绳的要领。
看,第一个同学又开始跳了。只见他快步跑过去,轻轻一跳,轻松过了绳。紧接着,第二个同学又跳了过去。前面的刚跳过去,后面的就跟了上去。大家在大绳间上上下下,就像一只只轻盈的小鸟。又轮到我了,心都提到嗓子眼儿了。我看准了绳子,在它落地时,就冲了过去,耶,很顺利!我的心底顿时升起无数喜悦的小泡泡。
就这样,大家一个接着一个,从未间断,如同一条蜿蜒的长龙。
丁零零,丁零零。下课了,可我们还沉浸在快乐的氛围中,享受着团结合作带来的成功喜悦。