跳大绳二年级作文400字
在上个星期的星期二下午,我们班的活动课活动的项目是跳大绳。
第二节课一下,我和同学们就像离弦的箭一般冲出了教室,又像风一般冲进了体育器材室,而剩下的同学则跑到活动地点等待那些冲进体育器材室的同学归来,可是大家等了老半天也不见那些同学,大家都等急了,于是我就到体育器材室找他们。刚到体育器材室门口一个同学出来,我就问他们为什么这么慢。他为我的问题作了回答。原来他们出来的太急了,没弄清活动项目,又上去看了一下活动项目才拿到。
大绳来了,老师点过了名分好了组就开始跳大绳了。起初,大家都用普通的跳法——站在大绳的左边,由两个同学数数,数到三时两个同学一齐甩站着的同学跳。渐渐地跳熟了就出来了新跳法——跑到绳底下跳一下快速离开。可是我对跳大绳非常恐惧,每当听见大绳砸在地上的那像榨油似的声音就把我吓的魂飞魄散,每当我有信心的站在准备摇动的大绳下时,恐惧就会再次把 我推开,最后我看到了大家在大绳下跳的欢不禁起了“羡慕之心”,我想:既然大家都能跳好我为何不试一次呢?于是我鼓足勇气跳了起来,没想到我居然成功了。
通过这件事我悟出一个道理只有有信心没有办不好的事,真是应了那句老话:天下无难事,只怕有心人。