小螃蟹作文400字
前些天,我用了一半的零花钱买了一只螃蟹。
我把它放在一个玻璃缸里,放满水,小心翼翼地把它放进去。它的外壳是青色的,钳子也没有力气,看起来病怏怏的。一次,我在玻璃缸旁吃虾条,不小心掉了一个进去。它立刻晃晃悠悠地爬过去,慢慢地咀嚼起来。以后,我经常用虾条、橡皮糖、巧克力喂它,它也渐渐地长大了。
有一次,我一起床,发现它不见了。我到处找,原来它跑到了阳台,正在用它那双大钳子夹在防盗网上荡秋千呢!夜晚,它又跑了出来,在我的书桌上,肆无忌惮地爬。
白天,我跟它玩,给了他一根小木棍,没想到它毫不费力地挥动着它的大钳子,不一会儿就给夹断了。我坐在地上,头向下弯曲,它却一下子从我的肩膀跳到了我的头上,我一动不动的,生怕吓着它。
过了几天,它变得更壮了,钳子都能夹住我的小拇指。我很得意,因为这是我第一次养小动物,而且养得这么好。它总是在水里吐泡泡,一见不到我,就动也不动地趴在那里,好像盼着我来看它。
这就是我的小螃蟹,很可爱吧。