小螃蟹作文400字
今天我们来到海边游玩,就在我们“安营扎寨”的时候,突然,一个正在移动的黄色小圆点映入了我的眼帘。
我偷偷地跟着它,一步一挪地往前走着。这时,我才发现,它是难以见到的“小沙滩蟹”。于是我大步流星地跟着它,突然那狡猾的小家伙一个调头,而我却还在习惯性地往前走,一低头才发现小螃蟹已经不见了。看来螃蟹比我还聪明呢!怎么办?于是我弯下腰,用手指在沙里刨。嘿!捉到一只!我把它放到手心里,它乖乖地趴在那,一动不动。看到它那么乖,我放松了警惕。谁知就在这一瞬间,它突然启动,从我的手指缝里溜之大吉了!小小动物,居然这么厉害,让我大吃一惊。
一次不行我来第二次。这次我可要用点智慧,不能输给这个小家伙吧!于是我喊来两个小朋友,我们围成一个三角形,把它困在其中。只见它左冲右突,始终被我们用手挡回。最后它跑向我这儿,我用右手挡着,抬起左手轻轻捏住它的壳,把它放到了我的手心里。可惜一个小朋友不小心碰了我一下,它又掉到了地上。其中一个小朋友拿了把小铲子,挖了个又大又深的坑,我和另一个朋友一点一点地把小螃蟹引到了坑前,越来越近了。“扑通”一声,小螃蟹掉进了坑里!这回,我们轻而易举就捉住了它。
太好了!我们胜利了!玩了一会儿,我们又把这只又可爱又聪明的小沙滩蟹,送回了它的家园————阳光、沙滩和大海!