风筝与线作文650字
在生活中,很多事情想要干好都是要相辅相成的,就像风筝与线,缺了哪一个都不行。
春风拂过,轻轻的唤醒了万物复苏,田野里的花朵,刚刚融化的池塘,春天的到来都给了它们新的面貌。特别是天空上的几只风筝,给原本空旷的蓝天增光添彩。在这个处处都充满生机的春天。就是这只风筝,给予了我不可多得的财富。
今天天气阳光明媚,我约着小伙伴一起去广场上放风筝,在春风的辅佐下,风筝很快就飞上了天空,看看这自由翱翔的风筝,我想起了幼时爸爸妈妈在我身边,教我说话,教我走路,教我做人,我就像这风筝一样,无忧无虑的翱翔在爸妈的撑起的那一片天空里,茁壮成长。就在飞的一切都顺利时,一阵大风刮来,风筝的线被树枝给划断了,你要是知道,没有了线的支撑,风筝就算飞上天也会像无头的苍蝇,不知要飞到哪里去。就像过去的我,没有梦想,更不说为了梦想作出行动,付出努力,再别人眼里就是一个小傻子,什么都不懂,什么都不会。所以,就需要一根牵引自己走下去的线——梦想。在我得到人生中的第一把吉他后,琴弦拨开了云雾,我似乎看到了我的未来,看清了自己的路。从那时起,我开始渐渐放开父亲宽大厚实的手,离开母亲温暖安全的拥抱,开始自己飞翔。虽然有时会落入低谷,有时会冲破云霄,但是不尝试、不失败,永远都不会迎接新的黎明曙光。
我感觉风筝就是我,它所拥有的,不是那看似华丽的外表,也不是先天材料的刚强,它通过自己的努力,找到人生新的方向。它的未来,不是清晰可见的,会有大雾和云朵遮挡,它的路,不是平坦宽阔的,会有鸟儿和暴风的阻碍。所以,它更要努力飞翔,在线的指引下能飞的更高!我的未来,会在阳光下更加清晰;我的路,会在努力和奋斗里更加平坦。
这就是风筝与线,这就是未来与路,这就是我与梦想!