有时看到风筝在天空中飞翔,总自比于风筝妄想飞翔,却忽略了风筝本身也是不自由的,所以有时觉得风筝就像是我们,既不想被线所束缚,而又离不开线的约束。
相信风筝也曾挣扎过,获得了自由,真正的在空中自由自在的飞翔,但好景也许并不长,也许上一秒还在天空中飞翔下一秒紧接着就掉了地上,这一切的种种就是应为没了线的约束。落到地上的风筝违背了自己想要自由的初衷,也偏离了自己想要飞翔的意愿。但也许风筝从未挣扎,想着有了线自己还能回家。
我们就像风筝,风筝也像我们,并且我们之间的相似之处是不能用言语表达的,类似于只可意会不可言传。有个人曾说过:我的女儿是一只刚刚在天空中翱翔的风筝,而我是那只牵连着她的风筝线,云淡风轻时她尽情的在空中翱翔,而在狂风暴雨即将来临之际我会及时把她带回温暖的港湾,保护她的安全,让她可以更好地为下一次起飞做准备。
这只是一个普通父亲说的话,但是却多么的伟大。我们总想离开父母独立生活,有些人想着就去做了但最后却走上了一条条不归路,最后害了自己更苦了父母。我们离开父母确实可以自由,但那有着时间的限制。风筝离开了线,开始时确实自由但后来却因为失去了线的指引而迷失方向,只能盲目的飞最后掉落。我们离开父母同样失去了指引方向,只能盲目的开拓,最后无法回头。
有时总在思考,到底是风筝比我们幸运呢,还是我们比风筝幸运呢?可是这个答案应该谁都说不出吧。因为我们每人都有着无奈,曾无奈过许多事的不公,曾无奈过自己的怀才不遇,也曾无奈过父母的管束,但仔细想想风筝对线的无奈,却是这些无奈所无法比拟的。
我们似筝,父母如线,虽曾想过分离,但最终却难舍难分。