一片树叶作文600字
秋天到了,阳光温暖恬静,秋风和煦轻柔。天空被秋风擦拭得非常明亮,像一块覆盖大地的蓝宝石。
我——树叶,是大自然中的一员。早晨,我跟太阳公公热情的打招呼。有一天,我离开了大树妈妈。那是一阵风吹过,我被吹落在地上,于是,我做了一次奇异的游历。我被吹在湖畔上,清凉的溪流凉爽爽的。就这样,我躺着湖面上,看了夕阳与星空。到了晚上,秋风姐姐把我送上了岸。晚上,我结识了萤火虫弟弟,他为我照明。我还结识了蒲公英弟弟,他那洁白的小伞好漂亮。微风一吹,他就到处飘散,我也真想跟他去做一次惊险的冒险啊!我还遇见了蚂蚁哥哥,为什么他要来找我呢?喔,我知道了,因为他找不到回家的路了。我背着他,一路上,我问了野雏菊阿姨和小山羊弟弟。最后,我帮助蚂蚁哥哥找到了他的家。过了一个月,冬天来了,天上飘着鹅毛大雪,我躺在地上,被大雪覆盖。一片薄的似纸的雪花,欢快地在天空中旋转着,慢慢地降落。当飘在树上时,一阵风刚好吹过,我被刮的沙沙作响,似乎在向雪花招手呢!雪花轻轻地从我身边划过,“唰”,多清脆的声音啊!我想,这是雪花的回应吧,要不怎么如此亲切?
寒冬过去,春天又来了,万物复苏,鸟儿啼转,山泉吟诵,一切又生机勃勃。春姑娘有脱掉华丽的外套,重新换上了嫩绿的新衣。
我还在冬眠中,是一场雨把我唤醒了。淅淅沥沥的雨滴落在房子上,树木上,花草上……蒙蒙细雨犹如一层晶莹剔透的珠帘笼罩着整个世界,整个大地都处在风雨之中,密集的雨点好像奏响着一首轻慢抒情的曲子。借着春雨,我洗了一个澡,顿时焕然一新,我该做自己的工作了,我的工作就是躺着大地上,慢慢变成另一个树的肥料,去滋养着他,哺育着他。夏天之季,大树长大了,青诱诱的树叶上,有好几片树叶吹在地上,于是,又一个动人的故事开始了……