一片树叶作文600字
我是一片树叶,一片普普通通的树叶。今天又是一个平静的日子,空中飘起了鹅毛大雪,原来是冬天来了,我躲在树妈妈温暖的怀抱里,回忆着过去,想和大家讲讲我的故事。
春天,阳光明媚,春风轻轻地吹着我的身体,我换上绿莹莹的衣服,感到格外舒服,百花绽放的时候,我也和兄弟姐妹嬉戏打闹。我们在树枝上跳舞,“沙沙沙”的伴奏声悦耳动听,将在采蜜的蝴蝶小姐也吸引过来,加入这春的盛会,翩翩起舞。小虫子们趴在树干上静静地欣赏着,时不时轻声合唱,十分快乐。
随着夏天的到来,我的衣裳也变成了深绿色。没过几天,深绿色渐渐加重,我的身体慢慢被墨色包围,阳光下还泛起了油光。“好热啊!”一个带着小黄帽的小女孩走到树妈妈边上,摘下小黄帽,用手胡乱擦了一把脸,嘟囔着,“天呐,都是汗,夏天什么时候才会过去啊!”站在枝头的我看到这一幕,想起了树妈妈常跟我们说的“要为人们洒下一片阴凉”,我站直身子,努力往上够了够,又伸长手臂,使劲向小女孩靠拢。“呀!突然凉快了耶”小女孩看着地上渐渐张大的树荫,展开了笑容。
大自然是一位技艺高超的画家,秋天来了,他给漫山遍野的树叶们画上各种各样的颜色,火红的枫叶,金黄的梧桐……我们都住进了五彩的童话中,我也不例外,摇晃着金灿灿的身子,为忙碌的人们唱响收获的乐曲。
望着满树的银装素裹,我觉得眼睛变重了,头也变重了,我的声音渐渐微弱下去,单薄的身子靠着树妈妈,树妈妈温柔地对我说:“孩子,睡吧。”迷迷糊糊中,我从枝头飘落了……
闭上眼,我告诉自己,来年,一定要讲述更加精彩的故事给大家听!