一片树叶作文600字
我是一片树叶,一片嫩绿的、刚发芽的小树叶,我和兄弟姐妹们一样,为人们释放氧气。
我有许多伙伴和哥哥姐姐。他们有的就有人的耳朵那么大了,刚发芽的我对这个世界充满好奇,树妈妈告诉我,那些用两条腿走路的生物叫作人。周围的高大建筑物就是他们盖的,我便对人佩服起来。
现在正是万物复苏的春天,我望了望四周,到处一片嫩绿,还有许多和我一样刚发芽的小树叶。我看到了许多小朋友在草地上快乐的放风筝,我的心也跟着风筝飞上了高高的蓝天。
第二天,我的好朋友小鸟告诉我:快要下雨了。我看了看天,一块乌云正向我们这个方向飘来,不一会儿,下起了绵绵的细雨,淋在身上真舒服啊,把我身上洗的一尘不染,我贪婪地吸允着春雨姑娘给我送来的营养。我慢慢地在长大,从嫩绿到浅绿、从拇指那么大长到了耳朵那么大了。
夏天到了,我的颜色变成了耀眼的翠绿,我的身体也长出了巴掌那么大。我和兄弟姐妹们亲亲热热地挤在一起,为人们投下一片阴凉:小朋友们在树下看书、玩耍,老人们在阴影里下棋。而有许多人在这里谈天说地,谈古论今。看着他们高兴的样子,我也高兴起来。
夏天结束了,秋天来了。秋天是农民伯伯收获的季节,我也换上了金色的外套。
秋风哥哥来接我们去参观世界了。我们和妈妈告别后,就来到了田野的上空,我们往下望去,到出一片金黄,被秋风哥哥一吹,就泛起了金色的波浪。我们跟着秋风哥哥越走越远,不断有新的朋友加入我们旅行的队伍,秋风哥哥带着我们越飞越高。啊,我摸到云彩了,好软呀。秋风哥哥带着我们转了一圈后,我又回到了树妈妈的身边。
天气越来越冷,不久,冬天就到了,我的身上被蒙上了薄薄的一层雪,到处都是一片晶莹的世界,雪越下越大,把我的身体全盖住了。
我的身体在慢慢的化为泥土,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我虽然是一片树叶,但我也要和兄弟姐妹一起为土地做贡献,让这片土地更肥沃。