一片树叶作文600字
我出生在一个大家庭里,家里有多得数不清的兄弟姐妹,你能猜得到我是谁吗?
我是一片小小的树叶,一片平凡的树叶,我虽然没有花朵那样妖艳多姿,没有果实那样香甜可口,也没有小草那样坚坚韧不拔,但我依然觉得我很幸福。
春天,万物复苏,我从大树妈妈的怀抱里钻出来,好奇地看着周围的一切,绿油油的草地,芬芳的花香,悦耳的鸟叫声,让我深深陶醉其中。太阳公公出来了,它用和煦的阳光照耀着我,温暖着我,“沙沙沙——”春雨姐姐来了,它用细细的雨丝抚着我,滋润着我。
夏天,骄阳似火。我与我的兄弟姐妹齐心协力地撑开了一把绿色的“大伞”。给人们送来一片绿荫,在烈日炎炎的夏天农民伯伯干活累了就在我们的“大伞”下乘凉,晚上他们还会来这里下下棋,谈天说地,我们在这里听到了许多爸爸妈妈给孩子讲的有趣故事。夏天当然少不了我们的好朋友——知了,它是天生的音乐家,经常为我们演奏一首动听的夏日狂欢曲。
秋天,硕果累累,我老了,一阵风吹过我离开了大树妈妈的怀抱。我四处飘泊,在天上与小鸟载歌载舞,好不快活!我低头向下看金色的稻田,雪白的棉花,清澈的湖水构成了一道美丽的风景。突然我看见一只蚂蚁在湖中挣扎,我连忙下去实施营救,它看见了我,用手捉住了我,我帮它渡了湖,后来我落在蚂蚁旁给它看房子,落在蚂蚁旁给它当摇篮,落在甲虫旁给它当弹指棉被………
冬天,万物调零。我落在土地上,钻进了大树妈妈的怀抱,我慢慢地闭上眼睛静静地睡了。我梦见了我身体腐烂了,我梦见了我变成了养料,梦见了………
虽然我的生命很短暂,但我觉得很幸福,每一天都过得很充实,很有意义。