一片树叶作文600字
我是一片小小的树叶,一片平凡的叶子。我虽然没有花儿那样俏丽;没有果实那样鲜美;也没有小草那样有毅力;更没有雄鹰有一双可以翱翔的翅膀。但我的生活依旧多姿多彩。
春天,百花齐放,鸟语花香。我从大树妈妈的怀抱里探出头来,我尽情的呼气空气,我望着这大千世界,高兴地打着招呼!我身边的小花、小草和我一起长大。春雨姑娘,用最甘甜的雨水,滋润着我们,让我们喝了个痛快!太阳公公用温暖的身体,放射出无数阳光,晒了个日光浴,好美!
夏天,我们兄的姐妹们又壮又大。我和兄弟姐妹们齐心协力撑起一把绿伞。下地干活的农民的农民伯伯累了,就在树下享受着清凉。小朋友们在树荫下嬉戏打闹,累了,就在树上一靠,打个盹儿。爱好下棋的,在树下摆个棋盘,非要拼个“你死我活”!一家三口在树下乘凉,小朋友给爸爸妈妈背着唐诗。我们也在不断的“工作”——‘吸收二氧化碳,释放氧气’。
秋天,秋高气爽。我也渐渐老了,我脱下了绿衣,穿上了黄衣。一阵秋风过后,我依依不舍的离开了我亲爱的大树妈妈,四处飘动。我俯身往下看,一片片金色的麦田,好美呀!!我飘落在溪流中,一只蚂蚁在水中挣扎,我冲了过去把它托起来;我落在泥土上,一只蚂蚱把我拖了回去,我当了他的被褥;我落在草丛中给金龟子当摇篮……
冬天,我的身子埋在土里,投入大地妈妈的怀抱。我腐烂后,给大树妈妈送了养料,长出了更多叶子。就在此时,我的生命也结束了……
我的生命虽然短暂,但我懂得了一些道理,总之,我的生活的很有意义,很精彩……