一片树叶作文
这片树叶仿佛是秋来的预报,或是秋日的象征。这是一片接近凋零的枫叶,他还未红得如火,但也没有了原有的墨绿。一根淡黄、粗壮的叶茎连着五根分茎,叶子边变得粗糙和尖锐,五片叶尖早已变黑变暗,并且弯曲的向内回缩,好像一根生锈的铁针般极易变形。在叶茎与叶尖之间总有一些褐色的小圆洞,并且圆洞的边缘是纯黑色,四周是淡红,是“虫洞”有大小形状,而且还都向叶子中心方移动,所过之处,如人脸上的麻子般。
叶茎周围是黄色的,在绿叶中显得是十分醒目,好像绿洲中的沙漠。泛黄的叶茎传遍了叶子每处,呈圆柱形的向叶尖延伸,越向上越黄,越向上越黑,叶尖大部分虽是黄色,但仍有凤毛鳞角般的绿色在挣扎,在抵御。只有主叶茎的部分还保留着最本质的绿色。
他很有心,他将自己长成一种五边形扇状,为他的母亲七—大树,在春日装扮,在夏日扇风,在秋日入土。
他很节俭,他将自己尽量接近圆形,并且他的主茎与树枝的连接处非常窄小,只有最重要的五个叶茎在支撑全身的营养,为了让大树给自己少操一点心。
他也懂得牺牲,秋日中万物渐渐失去了活力,树也拖不动它的孩子们,但又不忍舍去,可这片叶子却义无反顾的跳下来,脱离了经历了三个季节的母亲,脱离了为他送去营养的母亲……可能连说“再见”的机会也没有。
可能树叶们都要经历这难舍难分的过程,才能入土为安!