一片树叶作文
假如我是一片树叶,春天来了,我悄悄地探出那碧绿的小脑袋来,望着这美丽的大自然。春风吹来,我和它在表演唱歌、跳舞好舒服呀!
假如我是一片树叶,夏天来到,我已经长成了碧绿的大叶子。我张开那绿色的手掌,帮人们遮挡阳光,好让人们在树下乘凉,孩子们也好在树荫下玩耍,瞧,有的在玩水枪,有的在追逐玩耍,有的在说说笑笑,有个小朋友用水枪喷我的脸,我也好想去拿他们的水枪玩啊!
假如我是一片树叶,秋天降临时,这个时候的我会有一点绿,一点黄,可漂亮了。一片又一片的银杏叶随风飘逸,像一把把美丽的小扇子,扇走了春天的快乐,扇走了夏天的炎热,扇来了凉爽的秋天。有一个小女孩向我走来,看着这些已经掉落的银杏叶,她蹲下来拿起一片银杏叶说:这么多的银杏叶,可以做叶脉书签,还可以做一幅美丽的银杏叶贴画呢!咦!那边来了一大群的孩子们,噢,原来四(9)班的孩子们要和我合影留念啦!开始拍了,老师说笑一个,同学们个个都笑开了花,太可爱了!
冬天来临,我的兄弟姐妹们都落下了地,我还在树枝上坚强地站着,可是今天有一阵非常强大的风把我吹落了,我又和兄弟姐妹们在一起了!
是的,我们做到了,勇敢地扑向大地妈妈的怀抱!天下起了鹅毛大雪,把我们都盖的严严实实的,我们腐烂了,但是我们给大树妈妈增添了许多营养。大树妈妈养育我们一代又一代,我们只有这样才能报答她啊!
我就是这样的一片落叶!