学会放弃作文700字
“不要想得太好!哈里!”阿瑟对哈里说道。
是啊,不要想得太好。别人原来怎么活,现在还是怎么活。我们都希望别人能因自己而改变生活,但很明显,这是妄想。你不想想自己是什么?不是名人,顶多就算个人名!没有了你,难道地球还不转了?人们很快就会忘了你,最多“递”给你一支白玫瑰,为你哀悼三分钟。你有什么能力能改变他们的生活呢?是的!不要想的太好!学会放弃!学会告别!
哈里很快就受到了打击。没有人为他的离去而悲伤,没有人为他戴黑纱,连他的座位也坐上了别人,已经有人完全替代了他。你明白了吗?放弃吧,告别吧,小伙子!这已经是最好的情况了!
等到哈里走出教室,才明白阿瑟是什么意思。他的心碎了。这是为什么?只因为他想得太多了。他没有学会放下、告别,最终只会越来越伤心。你可以向生活索取许多,但你背下不放,终究会被累垮的。
生活中,你想象着人们需要你,为你而痛哭……这不存在,真的!我曾经历过。原以为我是班上的尖子,事事争第一。有一次,我帮老师去办事,恰巧语文老师在选去参加比赛的同学。我自恃水平不错,丝毫不担心,信心满满。可由于我不在教室,老师压根儿忘了我。回到教室,这个消息犹如晴天霹雳,我只觉得天昏地暗。周围的同学仿佛都用鄙视的目光看着我,令我毛骨悚然。我颤颤巍巍地坐回了座位,手变得冷冰冰的,不自主地转着笔。“吧嗒—”笔掉在地上,那声音,仿佛是倒彩声,我心中一阵刺痛。
我明白了,别人不会因我而改变生活,只是我想得太多,不会放弃。我变得沉稳了,遇事不再浮躁轻狂,不再意气用事。
放弃,是一种高尚的人生态度。你死后,不要想太多,放下一切,奔向“天蓝色的彼岸”,你将活在人们心中;如果你一直放不下,在“另一个世界里”游荡,那你将真的无法再生了。
放弃有什么不好的?放下一些身外之物,反而会一身轻松。