美丽小学作文
顽强的芦荟翠绿欲滴,娇气的四季果红得像玛瑙,五颜六色的太阳花像撑起的一把把漂亮的小花伞……我家里众多的花草中,我最爱艳丽娇羞的君子兰。
据说,君子兰四五年才开一次花,非常难得。记得去年君子兰开花的时候,我高兴得不亦乐乎,连忙叫父母来看。
君子兰的花朵开得艳丽夺目,造型独特。我通过仔细观察,发现君子兰的花瓣外面是橙红色的,里面包含着微小的、黄色的花粉。上回我看见几只小蜜蜂还在上面辛勤地采着花粉哩!
君子兰在太阳的照耀下,绽开灿烂的笑脸,显得那么的娇弱、美丽。每到夜晚,它又不由自主地收起了这把“太阳伞”。像一个红灯笼,使人赏心悦目。我轻轻地触动它一下,它都会把花瓣收拢,仿佛一个害羞的小姑娘。
君子兰的生命力很顽强,从一棵君子兰中摆两片叶子,就可以移植成一棵新的君子兰;而且,他所含水分多,有着耐渴、耐旱的能力,几天不给它浇水,它都不会死,依然风采不减。
你看,养花不仅能够美化环境,而且还可以陶冶性情,还可以给我们的生活带来无穷的乐趣。所以,养花,爱你没商量。