玉兰花六年级作文
太阳刚刚露出脑袋,校园里的玉兰树就抬起头来,向着太阳微笑,和他亲热地打招呼。
春天,细雨如丝,玉兰花们还是一个个小花苞,看起来饱胀得马上要破裂似的。它们贪婪地吸吮着春天的甘露,在蒙蒙细雨中快活成长。有的小花苞就像一位害羞的小姑娘,全身包裹着白色的绒毛大衣,不敢露出雪白的脑袋;有的小花苞却十分淘气,偷偷地露出脑袋,呼吸外面新鲜的空气;还有的小花苞是那么喜欢春光明媚的世界,赶紧脱掉厚重的绒毛大衣,迎着温暖的春风,唱歌跳舞了。
在春姑娘的照顾下,玉兰花渐渐长大了,花瓣全展开了,它们就像热情奔放的姑娘,纷纷绽放。一阵风吹过,一片片花瓣就翩翩起舞。一朵朵洁白的玉兰花就像一条条白色纱裙,纤细的树枝就是一位位小公主,正穿着白纱裙,在欢快地跳着舞呢!还有的只展开了两三片儿花瓣,悄悄地露出了玉米似的黄色花蕊。
玉兰树在阳光的照耀下,反射出道道金光,显得十分耀眼。
玉兰树,我们爱你!是你让我们的校园变得更加生机勃勃。