玉兰花六年级作文
花的世界徇烂多彩洁白无暇的水仙、清香扑鼻的兰花、艳丽奔放的玫瑰、雍容华贵的牡丹而我最喜欢的还是那淡雅美丽的玉兰花。
我家门前有四棵高大的玉兰树,枝干上白灿灿一片,花朵缀满了枝头。一阵微风拂过,遥望玉兰花,好像一位位穿着洁白衣裳的仙女,在阳光下翩翩起舞,好像正在为春光尽情地舞蹈。近看,绽开的玉兰花犹如一张张洁白的小脸蛋,正张开小巧玲珑的嘴巴,吮尝着春的味道。这些玉兰花各有各的姿态:有的花半开着,像害羞的小姑娘,遮掩着自己的面容。有的尚未开放,仿佛还沉睡在自己的梦乡里呢!它们一定是梦见了和蝴蝶、小鸟一起玩耍,梦见了春天勃勃的生机
玉兰花不仅姿态美丽,亭亭玉洁;而且香味是那么纯净宜人。如果你此时站在树下,随着微风轻轻吹拂,那阵阵清雅的幽香,定会让你陶醉在其中,不能自拔。
在阳光的照耀下,玉兰花开得更灿烂了。不仅是我,还有小蜜蜂、花蝴蝶,都像赶集似的聚拢到玉兰花旁。它们一边欣赏花的芳香,一边吸吮花蕊的甜蜜,在花间穿来穿去,似乎正和这些花朵一起舞蹈。
玉兰花,名字真好听。我喜欢玉兰花!