秋天小学生作文
一年有四季,里有二十四个节气,四季有春、夏、秋、冬。每个季节都有自己独特的特点——鸟语花香的春天、烈日炎炎的夏天、果实累累的秋天、白雪皑皑的冬天。
在我看来春天象征的是生命,夏天象征的是活力,秋天象征的是收获,冬天象征的是休息。
虽然一年四季都是多姿多彩的,但我最喜欢的要数秋季了。
每年的秋天都是人们最忙碌的日子,忙着收割稻子,采摘自家的水果,大家忙得可真是不亦乐乎啊!站在田野上,远远望去一片金色的海洋随着秋风在田野里跳起了即欢快又喜庆的舞蹈,仿佛也在为农民伯伯们高兴似的......
秋天,走在回家的小道上总能看到人们笑容满面的在田野里忙碌的景象,是那么的和谐、自然。远远望去还真像一幅农民丰收图呢!
秋天,一到晚上就有一群人围坐在一棵大树底下聊天品茶。嘿,那聊得可高兴了,每个人脸上都流入出了幸福的神色。家家户户都喜欢明天傍晚时,跟大家分享自家今年的收获,正所谓:有好东西要一起分享嘛!写到这里我不禁感叹,这秋天的魔力可真大啊!
种植水果的农民,一大早就去了果园,看着那一颗颗果实累累的果树,农民满心欢喜过后,就准备开始采摘自己用汗水和时间抚育出来的一颗颗饱满的果实了。
人们都爱秋天,爱她的秋高气爽、风轻云淡、香飘四野......