秋天小学生作文
已经是十一月的尾巴了,家里的水仙也运来了,眼看十二月就来了,鞭炮灯笼也将挂起来了,冬天就要来了。
可日光还是烈烈的,虽谈不上短衣夏裤,可套上毛衣也觉得烘得难过——哪里有什么秋天的样子!
记忆里的秋天,是有大把大把的黄叶红叶,一刻不停的往下落,扫地的阿姨便恼怒地要骂天,还有渐凉的天气,日光微薄,抬起头永远是一幅天高云淡的模样,清早起床,骑车去学校,路过林荫的道路,枯叶在车轮上咯咯的细响,有种微小的满足和寂寥:秋这就来了……
已经没有落叶了,无论我绕怎样的羊肠小道,树叶总是暗绿深沉,像固执的小老头儿:还没到时候呢,怎么就下去!于是它们一片也不愿落下,跟着风摇晃着未红的叶子。
并且还有阳光,阳光还那么热,叫人实在没什么“秋凉”的感觉,迷迷糊糊到了十一二月,才乍然惊醒:秋天就快完了!
秋天就快完了!而我甚至还未感觉到它的存在,它就匆匆走过,上帝可能是厌倦了这只有红的黄的萧瑟的季节,大笔一挥就直接将它叉了去--所以这秋日温暖如春,夏意盎然,独独不像秋天,这个本是秋天却又不是秋天的季节,真让人不知道什么好。
我怀念落在家门前的红叶,我怀念天空无日无云蔚蓝无垠,我怀念茉莉开出细碎的香囊,我怀念清晨扫帚扫落叶的细微的磨擦声,我怀念骑车时风迎面吹来的凉爽……
可这些,竟是都失去了。
我感到难以言喻的失落。