温暖作文600字初中
在生命的长河中,总会有一些零零散散的记忆,散发着温暖的光芒。像咖啡中的方糖,柠檬汁中的冰糖,翼如羽毛般轻盈地撒入心田,掀起的却是难以忘怀的情思,翼如丝丝甘露浸入心扉……我将笔尖轻轻擦过,拂过阵阵暖流……
早已忘却了是什么季节,或许是春天吧,只记得有一位温婉动人的小姐姐。
当时,妈妈带我去了一位朋友家,妈妈和她那位朋友聊得热火朝天,早已无暇顾及当时仅仅只有四岁的我。我趁她们不注意偷偷溜了出去,我进了楼道中,跟着零零散散几个人迈进了电梯。现在想想还有些疑问,当时为什么没人阻止我,可能都把我当成对方家的孩子了!最后,电梯中只剩我和最后一个人了,而那人也低头自顾自地抱着手机走了,我有些害怕,不懂得按电梯按钮的我不免有些慌张,便放声大哭起来,敲打着电梯的门。
就这样不知过了多久,竟没有一个人使用这个电梯,在迷迷糊糊中,我也不知不觉地睡着了。之后就发现自己躺在自己的小床上,恍然之间还有些迷惑。后来,妈妈告诉我:“是一位也住在这栋楼里的一位姐姐,拎着东西回家,刚打开了电梯门,看到我后,稍有些吃惊,便把我带出了电梯,碰巧遇到正着急寻找我的妈妈,确定了好久,才将我交到她手中!”
这个从此再未谋面的姐姐,应该算我的“救命恩人”了吧!之后,很长时间,都被妈妈进行安全教育——我对妈妈的唠叨并不怎么在意,心里一直在想,什么时候能再见见那个姐姐,对她说声谢谢,或者给她送一束花。
一年又一年过去,一串一串脚印变大。她——一直是我心中最无法释怀的人,一次偶然,改变的是命运,虽人海茫茫,也许会有那么一天我会遇到她,虽可能是擦肩而过!或许,温暖就是这么简单,又或许她早已将你忘却!但温暖终究会浸入你的人生,与你共度接下来的时光。
掠过清风,清爽无比……