温暖作文600字初中
岁月从指缝间溜走,年华在不知不觉间老去,往事如烟,记忆将会湮灭。那抹温暖,是如此重重的镌刻在我的心中……
又是一年元旦,一如既往地准备去奶奶家过节。是注定要坐公交车的,看着一辆辆车上,里面的乘客摩肩擦踵,“真是有过节的气氛呀!”我感慨道。
思绪不禁回到去年元旦假日。那时公交车上的我很幸运,有座位坐。那是一个靠后门的座位,那是每个下车的乘客的必经之路,而这个地方必定是人来人往的。我不禁皱了皱眉头。我上车时人还不算多,可公交车往前开了几站,人愈来愈多,可还有大批的人想往里挤。
“不要挤,不要挤,前面的人往后走一走!”我听到司机大喊。“滴,滴,滴。”一声又一声的刷卡声传进我的耳朵。直到前门已经关不上了,才停止了声音。
现在,只有后门开了。到了商场站,一大批的人挤着下车,一件件厚重的衣服擦过我的手臂。接着,又有一些人从后门硬挤了进来,“师傅,帮忙刷一下卡吧!”一个年轻的姐姐对一个人说道。“这儿离刷卡那儿太远了,过不去,你看帮我也刷一下行吗?”一位阿姨拿着大包小包的东西,有些艰难的从她的包里翻出来她的卡。“好的好的,我帮您递一下。”一个年轻的小伙子说道。
就这样,无数双手传递着这张公交卡,我的眼睛一直注视着它,“滴,滴”一声刷卡声响起。直到有人说:“这卡是谁的?认领一下!”我才回神。“我的,我的,谢谢哈!”阿姨笑着说。我笑了,“陌生人的温暖”。我心里蹦出来了这么几个词。
可能陌生人的奉献现在算不了什么,甚至可能说是廉价的。但这件事在我记忆的钟里已浸润一段时间,回忆的时钟飞快的向后转着……