仙人掌_650字
记得在7岁那年的一天,爸爸拎回了一个黑色的大塑料袋,神秘地对我说:“今天,我带了一件好东西送给你!”我一听,兴奋极了!忙打开塑料袋看一看,原来是一盆仙人掌。
仙人掌像绿色的巴掌,上面长满了密密麻麻刺,伸手摸一下,还真扎手,闻一下,没什么味。我气急了,仙人掌是什么好东西啊!于是我把它扔在一个柜子里,不给阳光也不给水,任它自生自灭。过了一个月,我正准备给它“收尸”时,从柜子里拿出来一看,仙人掌竟然没有死,还像之前那样绿莹莹的,傲然挺立,青翠欲滴。我很惊讶,开始关注这个顽强的小家伙。你可别小看这盆不起眼的仙人掌,它的作用还真不少。
一次我出去玩,被一只不知名的小虫子咬了口,手肿了起来。爸爸把仙人掌切了一层皮,把刺小心翼翼的一根一根拔掉,贴在我的手上,顿时我感觉凉爽极了。贴了两天,手就不肿了。我连忙去看了一下我的“救命恩人”,它没有丝毫变化,反而露出了嫩绿的一层,青翠欲滴,可好看了!闻一下,可以闻到一股清香,沁人心脾。
还有一次,我得了腮腺炎,脸庞肿了起来,疼痛万分。爸爸又切了一片仙人掌皮,拔了刺,贴我脸肿的地方,竟然不怎么疼了。连续贴了几天,病情就渐渐好转,没几天就好了。
8岁那年夏天,仙人掌开花了,那是几朵小黄花,金灿灿的,好像是一个个小太阳。黄花在绿色的映照下,显得格外灿烂。闻一闻,可以闻到淡淡的香气。但不久,黄花就枯了。那时仙人掌的样子我依然犹新。
仙人掌的精神不就像那些默默无闻的清洁工人和建筑工人吗?那些高大的建筑和整洁的环境不就像那黄花,在工人们的衬托下,显得格外美丽壮观吗?
比起华丽的牡丹,芬芳的荷花,鲜艳的玫瑰,我还是更加喜爱这默默无闻的仙人掌!