仙人掌_650字
仙人掌我很喜欢养花。我的小阳台里,养着各种各样的花:那儿几棵月季,这儿几棵牡丹,那儿几棵九龙吐珠,这儿几棵红芙蓉花……但我还是最欣赏那棵条形软刺仙人掌,所以我把它放在整个阳台最显眼的地方——对门的正中央处。这样,就足以让我每天不用进阳台就可以看到它了!瞧这棵仙人掌,先从土里冒出第一根茎,随着茎越长越粗,越长越长,慢慢地从第一根上冒出第二根和第三根分茎,等到分茎上有足够的营养来“喂养”更多的茎时,就会冒出别的茎来。此时,第一根茎下方的刺已经没有刚生出来时那么嫩,那么柔,那么软了。而那些刚“抽出嫩芽”的看起来好像也挺刺的,摸起来却像在给人按摩似的,我以前就是这样开始对它有好感的。要是你不信,你可以亲自去摸摸看,比较比较。说不定你也会喜欢它呢!我们接下来再看看它的刺儿。在那青绿色的茎上,长着无数密密麻麻的刺儿。一些人可能还不知道,仙人掌那尖尖的刺儿其实是它的叶子。仙人掌的刺儿颜色变化各异,离茎最近的呈淡黄色,离茎远一些的是白色至半透明,顶尖是黑色的。现在呢,我们转移话题,把主题放在仙人掌的花上面。仙人掌的花是一种小如玻璃弹珠的黄色花朵,花瓣娇小而柔软,花心上还沾满了洁白的花粉和晶莹的露珠,给人一种清新,一种淡雅。在养仙人掌的过程中,我还知道了仙人掌是喜干的植物。有一次,我因一些特殊的原因,一个星期忘了给花儿浇水,别的花都低下了头,只有仙人掌任活得滋滋润润,好不快活。仙人掌还可以止痛止痒。忘不了上一次的事,我在体育课上摔了一跤,膝盖被磕破了,流了好多血。回家后爸爸切出一块仙人掌,贴在上面。不过几天,伤口就好了,一点也不疼了,真是太神奇了,太妙了!真是不养不知道,养了才知道,原来一棵长满荆刺的仙人掌背后竟藏着这么多秘密!