紧张作文
一想到紧张,一想到考试,我的脑海里便浮出一连串的画面。你想知道画面是什么样的吗?那就让我告诉你吧!
那还得从一个星期五下午说起。那个下午,是奥数竞赛的初选。下午第三节课,我背着书包,迈着沉重的步子来到了五年六班。上课铃敲响了,一张张似幽灵般“恐怖吓人”的考卷悠悠地“飘”到了我们的面前,我不敢有丝毫怠慢,“刷刷”地写了起来。第一大题是巧算,我瞄了一眼,在心中暗暗叫好:太棒了!巧算大部分都很简单,至少可以留在奥数班的队伍里。我过五关斩六将,势如破竹。可难题也来了,我索性不管他们:会,就写;不会,就跳到下一题。一遍下来,我只做了十分之一,这可把我急得像热锅上的蚂蚁。没办法,我只好使出“绝招”:死缠烂打。所谓“死缠烂打”,就是列举,把一个个数字列出来,然后就能得出答案。这招对于找规律的题很管用。心动不如行动,我立刻在纸上写起来,两道题又被我解出来了,我望望所剩不多的时间,再看看惨不忍睹的考卷,心顿时凉了半截。我被逼得走投无路,只能向难题进发。不知是不是巧合,目光不由自主地停在了巧算的最后一题上,那种题型是爸爸昨天才教我的,我的脑海里蹦出了解那一题的算式。我尝试着去套公式,套了半天,终于被我套出来了,我长吁了一口气:“功夫不负有心人哪!”
时间就好像奔腾的江水,抓也抓不住,从指缝中溜走。交考卷的时间到了,我叹了一口气,缓缓地交上去,缓缓地离开了教室。
一个星期后,我看到了通过的喜讯,兴奋得一蹦三尺高。这真是一场紧张的考试啊!