碧蓝的天空中载着洁白的云朵,下面是一片郁郁的森林,充满着欢笑,和谐。
她--一只可爱又活泼的小老虎,曾经在森林里愉快的和伙伴玩耍,曾经在妈妈怀里安详的偎依着,做着甜美的梦,曾经和爸爸一起在山林中寻觅食物。那时侯的日子是那样的美好,让人眷恋。但是,就在那一天,一切都破灭了,几个不知名的陌生人闯进了森林里,爸爸,妈妈为了保护她,死在了陌生人的枪下,眼里还含着闪闪的泪花。她没有逃过陌生人的魔爪,来到了马戏团。
她在马戏团里,皮鞭,冷水自然是家常便饭。一次,她跳火圈,害怕和畏惧占满了她的脑子里,她没有勇气。一步一步的后退,换来的是皮鞭。在笼子里摊着,她已经筋疲力尽了。她想起了妈妈,爸爸,在森林的时候,妈妈是那样的关心她,无时无刻都担心着她,还有爸爸,教她捕猎,教她自我保护在她遇到对手的时候,爸爸挺身而出,替她解围。
此时,她太想爸爸,妈妈了,想回到那一片郁郁的森林。时间一天天的过去了,终于,她解脱了。在皎洁的月光下,她静静的闭上了眼睛,想到了那闪闪的泪花,就是母亲要她去追逐自由!