以心声为题作文
家长们一次次的不让,家长们一次次的不许,为什么,为什么,为什么有的孩子仍然在家长的关爱与呵护下,不能够很好的独立,为什么有的孩子在家长的严肃与管教下,学习成绩没有提高,所有的家长们,你们想过吗?你们想过孩子们的感受吗?想过吗?
我是这些孩子中的其中一名,仅仅其中一名,我能体会出孩子们怕家长们的心情,我也能体会出孩子不能展翅高飞的心情,那是多么复杂的心情,是一种莫明的悲哀加上对家长的厌恶,再加上对家长的用心良苦有所体会一种复杂又深沉的心情。
家长们,你们望子成龙,望女成凤的心情任何人都可以理解,但你们是否想过,你们用错了教育方法,你们曾经多少次的把你们的子女锁在房间里,可他们认为这不是一个房间,这只是一个鸟笼,一个有书本,有吃的,有喝的,但没有快乐的,没有自由的一个鸟笼。
望子成龙,望女成凤都是你们这样逼出来的吗?你们这样逼,或许,一些懂事听话,好学习的子女会出现,但是这些子女,没有广泛的兴趣,没有任何的理想,而是,只会死读书,你们希望自己的子女变成这种人吗?真的希望吗?家长们,放手吧放开你们的翅膀吧!让孩子们有一个独立的空间,让孩子们,有自己的一片天空吧!
这就是孩子们的心声,你们听见了吗?你们听见了吗?