我的大名叫作“庞博宇”,乍一听上去,怪怪的,这名字,就像给男生其的。不过我的小名则叫“妞妞”,一听便知,我其实是女生。你可别以为这两个名字是我妈妈一时兴起,随口乱取的,这名字,可有含义了。
说实话,一提起这大名,我就懊恼,妈妈也真是的,取什么名字不好,非得取个这么难写的名字,害得我上一年级时,每次测试,别人都快做完近一半了,我还在一笔一划地写着倒霉的名字。可自从知道这名字的来历后,就不再这么想了。原来,妈妈是希望我不仅有渊博的知识,还有宇宙般宽广的胸怀,去包容他人,包容一切。
“庞博宇”,这大名是这么有含义,小名自然也不逊色。小名虽叫“妞妞”,但也是有些来头的!记得小时候,舅舅总是爱抱我“坐飞机”,所谓“坐飞机”,也不就是舅舅托着我,往高处举,让那时矮小的我,也体验一下做“巨人”的感觉。大概是受了各种遗传基因的影响吧!外公外婆总爱开玩笑说,妈妈这是怎么了?生下我这么一个整日嘻哈的“怪“女儿。而那时的我,极为幼稚,每次“坐飞机”总会人不住“咯咯咯”地笑起来,而妈妈只要叫一声“妞妞”,我便会乖乖听话,停止发笑。久而久之,妈妈便习惯了叫我“妞妞”,自然而然,这也就成了我的小名,并且,还一直沿用至今呢!
这就是我的名字,大名意味深刻,小名也大有来头。怎么样,有趣吧?