哈喽!女士们and先生们,本人姓李,在百家姓中排行老四,名宜臻,小名为珂珂,怎么样,够可爱的吧?
你知道吗?在我的名字背后,还有一段有趣的故事呢!为了使我了解的更详细,我决定拿一棵大白萝卜采访一下。打开冰箱一看,大白萝卜倒没有,西红柿一大堆,算了,拿个西红柿采访吧,嘿嘿。
我把西红柿放在我的嘴巴下:“请问:母亲大人,我的名字由来是什么?请您讲解一下。”紧接着把西红柿放在老妈的嘴巴下:“咳咳,你还没有出生的时候,我认为你是一个女孩,便想为你取一个女孩的名字,所以你的名字便成为我和你老爸的话题。你老爸绞尽了脑汁,翻破了字典,还是想不出叫什么好。你老爸眼前一亮,突然对我说:‘她舅舅不是大学毕业生嘛,不如让她舅舅想一个吧?’于是,我立刻火速给你舅舅打电话,你舅舅想破了脑袋,终于想出了一个好名字:李滢珂,滢珂象征着一块清澈的玉石,在家里,我和你爸爸叫我珂珂,在学校里就直呼你大名:李滢珂。幼儿园里的老师和蔼可亲,每天都亲切的叫你珂珂,小时候,郝珂婕经常来我们家玩,她总是咿呀咿呀的叫你珂珂,你就笑嘻嘻的叫她郝郝。长大了,我和你爸爸觉得李盈珂这个名字也很好,但想让你有两个名字,便去取名社请专业人士为你起名,列表里有李宜梦、李宜臻等等等等,你想叫李宜梦,我和你老爸一致认为李宜臻好听顺口,并象征着至善至美,你便一口答应,以后,我和你爸爸就叫你李宜臻。”
这就是我的名字由来,怎么样,有趣吗?