每个人都有一个独特的名字,而我的名字至少在我们学校是独一无二的,因为我们学校没有哪个同学的爸爸妈妈和我爸妈一样,一个姓沙,一个姓施,这让我感到很自豪。
听我爸爸妈妈说,我出生的那一年——2008年是不平凡的一年。妈妈说,我还在妈妈肚子里三个多月的时候,1月10日全国遭遇了一场大暴雪;在妈妈怀我六个多月的时候,5月12日四川汶川大地震。妈妈的预产期本来是8月5日,爸妈本来也想沾沾奥运会的喜气,希望我能在8月8日那天出生,但是为了能在8月8日之前出院回家看“奥运会”,于是,我就在8月2日那天上午8:58分来到了这个世界。听爸爸说,妈妈生我的那天上午,被推进手术室的时候,外面电闪雷鸣,下着倾盆大雨,雨一直下到我被护士从手术室抱出来才停止。
好了,听我讲了那么多,大家一定猜出我的名字了吧?是的,我的名字就叫沙施雨。其实,这个名字的背后,还有一个小故事:在起名字的时候,本来中间那个“施”想用“诗”的,因为爸爸妈妈想让我的名字带点诗情画意。但是外公外婆想让我的名字中间带一个他们施家的姓,好圆了他们因为计划生育政策只能生一个,而不能再生一个儿子来继承“施”姓的心愿。
从我名字的由来,我体会到了爸爸妈妈都非常的爱我,他们都对我寄予了很大的希望,我一定会努力学习,做一个爸爸妈妈引以自豪的好女儿!