当我们赤裸裸的来到世上,带着一颗赤子之心来到这世上。这就有了第一个问题——我们为什么要来到这世上?我们又是什么东西?如果我们来到这世上是必然且我们又可用“人”来诠释。那就有了如下问答:我们来到这世上做什么,我们这样的状态又被称为什么?活!那活着做什么?我们又为什么活着……
当我们虔诚地祈祷感谢宇宙让自己来到这世上时,却不知道我们的出现只是宇宙苍茫之界,似有零星灰尘的一角,我们的出现可能是一次意外,又可以是宇宙在因长年寂寞而创造的玩物。我们的赤子之心被这社会所污染时,我们似乎有了答案,却又有了答案。此时的答案又是“名,利”二字。此时所谓的道德之观又开始束缚着我们,此答案又被篡改,为“帮助”二字,名利者,私人也,助人者,善也。此乃所道德之评,千古以来,时代变,人变,道德也亦变,所以无定之答,此题又亦无解。钱财如尘烟,一挥即散,名利如梦境,梦醒皆无。道是无道却有道,义是无情却有情。道由时生,义由人生,天地生于混沌,人生于淤泥。所以无道无义。为何存者?此无解。