火烧云作文400字
大家都说火烧云美,我始终不明白为什么美。今天,我看到了火烧云,终于明白火烧云为什么美。
有一天傍晚,我坐在山坡上发呆。过了一会儿,一些红彤彤,金灿灿的云朵,出现在我的眼前,原来这就是火烧云。
看,几只可爱的小兔子正在天上比赛跑步呢!突然,那只跑在第一的小兔加速奔跑,过了一会儿,又突然减慢速度,淘气的很!
这时,一个小姑娘叫到“快来看呀!”我循声望去。只见那边的云逐渐变成了一只柔软的大枕头,过了一会儿,那只大枕头又变成了一个香甜可口的棉花糖了,真有趣!这棉花糖变呀变,原本蓬松的外形逐渐收缩到了一起,成了一个外边稍微圆滑一点的三角形,它多么像一个小巧可爱的铃铛啊!
过了一会儿,天空上出现了一只小猫,这小猫四肢舒展,夕阳从一朵镂空的云中透过来,照到它身上,小猫懒洋洋地晒着太阳。还没等它晒够,它就变成了一只温顺的小羊。
渐渐的,那些急性了的火烧云等不及人们来和它道别,都纷纷消失在了蓝天的尽头。看着那渐渐下去的火烧云,我感到深深的留恋……