火烧云作文400字
“哇,天空好美呀”!
我和妈妈刚走进文化公园准备开始散步,就听到有人仰头用手指着天空,大声的呼喊着。随着喊声,我也抬头看天空,“哇,真的是特别漂亮呀,妈妈你快看”。我也非常兴奋的指着天空大喊起来。原来,在天空中出现了非常美的火烧云。
火烧云以橙色为主,灰色、黄色、褐色各种颜色交错在一起,悬挂在天空中真是美极了!她不仅颜色美丽,形状也是千奇百怪,有的像天上的台阶;有的像火车的轨道;有的像一只又可爱又美丽的兔子;不一会儿她还不停的变化花样呢!看!现在又变成了一只凶猛的狮子;一会儿又变成了一条好长好长的大蟒蛇,看着天空中火烧云不同的景色,一会儿把我吓哭了,一会儿又把我哄笑了,这些火烧云还真是挺逗人的。
我真的想长上一对又大又美的翅膀,这样我就可以跟云朵一起玩游戏、一起散步了。妈妈听到我的想法,立刻开玩笑的说:“我觉得呀,此刻应该带你坐飞机,让你在近处仔细的看一看,这些云朵的模样”。我高兴的说“要是能坐着飞机看火烧云,那真是太棒了”,说完我高兴的跳起来,心里想“妈妈真是太了解我”。
看着这些美丽的火烧云,我和妈妈就忘了散步的事情了,我提醒妈妈说,时间不早了,我们去散步吧,我和妈妈在美丽的火烧云照耀下,走在风景宜人的文化公园,真是太享受了!