火烧云作文400字
呀,天上的火烧云多么像一个巨大的调色盘,各种颜色一应俱全。金灿灿的,像一片丰收的稻海;红彤彤的,就像一大片火红的高粱;灰蒙蒙的,斑斑点点,缀在那鲜艳的火烧云之间,仿佛撒了许多碎银,闪闪烁烁。
瞧,月宫中的那只玉兔跑出来嬉戏啦!它与普通的小兔子呀,可不大一样,谁叫它这只宠物是嫦娥的心肝宝贝呢?
它调皮地眨着两只小眼睛,那双长耳朵一摇一摆的,还有着七彩的绒毛,显得异常美丽。奇怪了,它现在正干什么呢?哦,它原来在帮嫦娥姐姐拉车呢!绸带是轿子的连接绳,一条是玫瑰紫的,一条是胭脂红的。玉兔一会儿跑到东,一会儿跑到西;我知道了,它要带嫦娥姐姐去参加蟠桃盛会呢!跑呀跑呀,它们到了南天门,就隐个身,进去了。
快看,那边出现了美丽的烟花。一张张笑脸散落在天边,飘啊飘,似乎在对人说:“快来看呀,我多漂亮!机不可失,时不再来呦。”慢慢地,“烟花”淡了,暗了,,一会儿就消失了。
天上的火烧云就像小孩子的脸一般变化无常,又像一个大火炉金光万照,还如同天女散花。啊,我是多么希望自己可以乘着火烧云遨游天空。五彩缤纷的火烧云能让人浮想联翩,我喜欢你,火烧云!