天晚了,小兔还没有回家。兔妈妈和兔爸爸找来找去,就是找不到小兔。没办法,兔妈妈和兔爸爸只好打110报警。
警察叔叔们打开各个路上的摄像头,才发现小兔和小黄鹂去大森林了。警察们在大森林里找到小兔和黄鹂,把小兔带回家,交给了兔妈妈和兔爸爸。
兔爸爸问小兔为什么今天放学不回家,小兔不说话。兔妈妈端来了小兔最爱吃的萝卜、白菜、蘑菇,叫小兔吃饭,小兔也不吃。兔爸爸和兔妈妈知道小兔肯定遇到什么心事了,就不停地安慰小兔,问小兔,小兔最后说话了:“小黄鹂爸爸妈妈离婚了,谁都不要小黄鹂,你们会不会也离婚?离婚后会不会也不要我呀?”“傻孩子,爸爸妈妈怎么会离婚呢?”兔妈妈说。“那假如离婚呢?”小兔又问。“假如真的离婚,爸爸妈妈都要你,你愿意跟着谁,就跟着谁。”兔爸爸说。小兔不相信,最后兔妈妈说:“妈妈明天带你去找律师,看律师怎么说。”小兔听了,这才开始吃饭。
第二天一大早,小兔跟着兔妈妈来到了律师家里,问律师:“如果爸爸妈妈离婚了,没人要我,怎么办?”律师说:“父母离婚后,必须有一个人照顾孩子的,这是法律规定的。”小兔听了,这才放心地上学。