一天,小兔对兔妈妈说:“妈妈,我已经长大了,我想去外面的世界看一下,好吗?”妈妈说:“外面的世界特别危险。”“你不让我出去我就自己逃出去。”
“那我变成一只小鸟,我飞的高高的,让你捉不到我。”小兔说。
“那我就变成一棵大树,你累了就躺在我的身上,我就把你抱回家。”兔妈妈说。说完,小兔就变成了一只小鸟,在天上自由自在的飞着,“云儿,你能和我聊天吗?”云儿生气的说:“你别吵,我在穿衣服。”天渐渐黑了,没有人陪小兔。小白兔说:“我还是回家找妈妈吧。”飞着飞着,小兔突然看见一棵树很像妈妈,就飞上去说:“妈妈。”
最后,兔妈妈就抱着小兔回家了。