突破作文600字
在这个世界上,任何事物都是没有极限的,只要你有勇气,有决心,就能最大限度激发自己的潜能,去突破自己的极限。
仔细想想,那也是五、六年前的事了,可对于我来说,犹如发生在昨天。那个晚上很平常,却因为一件事,让我久久不能忘怀。
“呼”一阵风迎面吹来,幼小的我独自站在亲戚家门前,又冷又饿。说好玩一会儿就回家的,可是因为贪玩,我却玩到了七点,也没有人送我回家。天已经暗下来了,对于当时年仅5、6岁的我是多么的难以接受。
我拼命地跟自己说,什么都不要想,什么也不会发生,可是脑海中却不由自主地回想起电视里看过的各种妖魔鬼怪。我做不到一个人回家,即使这段路很熟悉,即使距离也就两三百米远,但我就是迈不开腿。
时间在这一刻显得很漫长,天越来越暗,风如刀一般锋利,“唰”“唰”来回地刮着,脸上仿佛都被刮出了几道划痕,肚子也已经饿得咕咕叫了,这一切的一切,都在催促着我迈开脚步。
“汪汪……”远处隐约传来狗叫声,我顿时吓得一惊,“再不走就来不及了,天更加黑了。”我这么对自己说。终于,我迈出了一只脚。路上很安静,一步,两步,三步……耳边只有我自己的脚步声,身边各个地方,都被我自己幻想出来的各种各样的东西填满了,仿佛路边会突然窜出一个鬼怪把我抓走,我感觉呼吸困难,但我依然不停下脚步,越走越快,甚至飞跑了起来……
终于,我到家了,看到家里温暖的灯光,看到爸妈亲切的笑容,我紧绷的神经终于放松了,那一刻,仿佛花儿全开了,鸟儿也在耳边歌唱。
这个经历我永远不会忘,因为就是在那一次,我突破了自己对黑暗的恐惧,我才知道原来困难并不是难以战胜的,只要我们勇敢起来跨出第一步,我们就能战胜困难,变成更加强大的自己。