漂流记作文
这本书记录了一个名叫鲁滨逊克鲁兹涅的人的海上故事,书名叫做《鲁滨逊漂流记》。
《鲁滨逊漂流记》的作者是丹尼尔笛福,他生于伦敦,是英国记者及小说家,他在1719年创作了长篇小说—《鲁滨逊漂流记》,获得了巨大的成功。
在书中,鲁滨逊从小就有离家航海的志向,最终却在海上遇险,流落荒岛。那里没有人烟,全是乱石野林,还有地震和食人族的威胁。如果是普通人来到这个荒岛,那他不是因饥渴而死,就是被食人族所害,可是鲁滨逊却靠着有限的食物、用品,和一些枪弹,就坚持生活了整整二十八年!在这二十年间,鲁滨逊还造起了房屋,教化了野人,开垦了良田,还畜养了羊群。鲁滨逊那坚强的意志和百折不挠的精神令我无比的敬佩。
《鲁滨逊漂流记》向我述说了一个令人惊叹的生存历险。从中,我学到了智慧,获得了勇气,并能够让我激励自己去克服生活中的困难与挫折了。