漂流记作文
从天台山下,我们去了夹关漂流。
我和老妈穿上装备,带着船浆,上了橡皮艇。第一次漂流,心里多少还有点紧张,双手紧紧抓住皮艇。入口处水流很急,船随着水速快速旋转、移动,水花在身边飞溅,落在身上顿觉刺骨冰凉。
过了一段急流,来到平缓的水流,我惊讶地说:“这么慢的水速哪里是漂流啊,我们还得自己划呢!”工作人员告诉我们这段水面较宽,水速确实很慢,不过刺激的在后面。
果然,我们漂到一条急流水段,船随着水流速度越来赿快,越来赿快……
突然一个漩涡出现,我们漂过去时,由于船速太快,直接撞击漩涡,“哗——”水花溅了我们一身。
几秒钟之后,船猛地倾斜下来,再次撞击江水,水花溅起从头淋到脚,变成了落汤鸡。这时我感觉小腿泡在水里面,低头一看——船进水了!不过更可怕的是船不动了,感觉好像要沉下去了。老妈连忙说:“赶紧把水捧出去。”
工作人员告诉我们:“没事,进水很正常,不会沉的。”我回头一看才知道我们刚刚经过了一个小瀑布。
漂流有刺激,有浪漫,有开心,不过我更喜欢刺激的漂流。