漂流记作文
《鲁滨逊漂流记》是英国大作家丹尼尔。迪福1719年编写的作品。
它讲述了鲁滨逊不幸流落荒岛,在这个荒无人烟,全是异兽珍禽的小岛上,他坚强地生活了下去,体现了鲁滨逊不怕吃苦,百折不饶,顽强勇敢的品质。
其中,鲁滨逊顽强的精神深深印在了我的脑海里。在这个荒凉的小岛上,想生活下去,是多么难啊!可他光靠一些武器,就在岛上生活了整整28年,这让我赞叹不已。我还很喜欢他的勇敢。在面对食人族的侵略和野兽的危险战斗中,他依然毫无畏惧,直到战胜他们为止。鲁滨逊还有坚持不懈的精神。他为了造一条小船,花了他半年时间,还是没成功,可他依然坚持不懈地反复试了许多次,终于造好了小船。
看完了这本书,我深有感触,我们一定要坚强,百折不饶,用智慧战胜困难。在那么荒凉的岛上,鲁滨逊建起了房屋,开垦了田地,教化了野人,造起了小船,打败了野兽和食人族,鲁滨逊在荒岛上生活了这么多年,他用顽强、善良、勇敢、自信、坚强创造了生命的奇迹,所以,我们一定要学习他的精神!