漂流记作文
相信大家一定看过鲁滨逊漂流记吧!最近我也拜读了一遍。鲁滨逊是一个航海爱好者,在一次远航中船遇到大风袭击,导致船沉了。而鲁滨逊的船友也随着船葬身在这茫茫的大海之中。鲁滨逊一人漂到了一座孤岛上,他在荒岛上自强自立的生活着,并且还收留了一个食人族的人,为他取名星期五。
鲁滨逊一人活了下来,他拥有着很强的求生意识,并且还是一个善于生活的人,他为什么在生活中有这么强的意志力呢?这是因为他在生活中善于积累,善于学习,所以才会一个人在孤岛生活的安然无恙。这是常人无法做到的,可他却做到了,他创造了奇迹。要是换了我,我想我肯定不行。在家里我的自理能力很差,什么事情都是父母包办,星期天我想为妈妈做些力所能及的活,妈妈总是说:“放下,放下,快去看书!”所以导致我自理能力差。鲁滨逊是一个强者,现在我要向他学习,像他一样做一个生活中的强者。不被困难所打倒,在困难中站起来,因为我坚信风雨之后一定会见彩虹!