我背负着行囊,开始了我的旅程。回望过去的足印,我走过了无数风风雨雨,任前方的路有多么的遥远,我没有停下,我坚持;无论前路有多么的艰辛,我没有退缩,我依旧坚持。多少日日夜夜,最终还是看到了希望的曙光。
——题记
母亲的十月怀胎后的一朝分娩,我来到了这个世界。当我的第一声啼哭,我看见了父母脸上欣慰的笑容,我的小脚丫有劲的舞动着,在这个有生命的空间,我将要用这双脚去开始我的旅行,尽管一路都有坎坷,满是荆棘,但我不害怕,因为这一路都有父母的陪伴。
金色的阳光下,我奔跑着,依旧是光着脚丫。夕阳下,我看见了外婆弯曲的背。童年的快乐,是我一生中最美好的回忆。外婆的背和外公的扁担都随我一起成长,我已不再是襁褓中的婴儿,我走过了我的童年,记下了生命最初的篇章。
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我穿着母亲为我买的新鞋,背上父亲送我的新书包,口中念着李白的《静夜诗》。我读书了,那时的我希望自己能成为一个有学问的人,看着那漂亮的学校,虽离家较远,但我依旧很开心,那条路,我渐渐熟悉了。
在母亲的督促声中,在老师的鼓励声中,在父亲充满希望的眼神中,我做完了一堆又一堆的练习,六年的小学生涯结束了,我凭着自己的努力顺利升上了梦寐已久的中学。我经历了,在无边的知识海洋里,我也学会了,我永远都不会后悔,知识让我的生活很充实。
时间的脚步没有因我的成功而停止,它走着,并且不会等我,既然如此,那只有我去赶它。我不想荒废我的时间,我有我的理想,有我的未来。在我生命的第是八个春夏秋冬来临之时,我将临来我一生最关键的一刻,路就在前面,希望就在路的那一边,我不要就在这一步停止,父母老师亲人的期盼,同学的约定,自己十多年来的付出,我为自己加油。
脚下的路不是我一个人的,但是在它上面有我走过的足迹,那是一个又一个的烙印,早已深深印在了我的心中,时刻都鼓励着我向前进,相信黎明的曙光最终会属于我。
没有荆棘,我不会知道什么是困难;没有坎坷,我不知什么是艰辛,唯有经历了,才会更加努力。