生命话题作文
春天,万物苏醒,最先向人类报告春天的是那么一丁点儿颜色,使人们干感觉到新的生命又开始了。绿色越来越多,春天越来越浓,整个世界充满了生命力,人们用“生气勃勃”来形容春天的一切。的确,在绿色装点下的春天确实充满了希望。
夏天,浓荫蔽日,为人们挡住骄阳的是那么大的浓浓的颜色。这绿色浓得可爱,人们感到更强的生命力在发挥的作用,人们用“热烈”、“旺盛”来形容夏天的一切。的确,在绿色支配下的夏天确实让人感到一种强大的力量。
秋天,天高气爽,一切都已经成熟了。有人说秋天是金色的世界,但是又有谁会想到,金色在经过绿色之后才显示出来的。没有绿色打下坚实的基础怎么会结出金色的生命之果?人们用“成熟”、“收获”来形容秋天。其实,金色的硕果是绿色生命的结晶。
冬天,大地沉睡,一切都那么安静。有人说冬天是银色的世界,但有谁又能够想到,在银色的覆盖下,绿色正在孕育着新的生命?即使在银色之上,为冬天添上一丝绿意。人们常用“恬静”、“沉睡”来形容冬天,其实,那是绿色的生命在积蓄更多更强的活力。
绿色,主宰着世界的一切,因为,绿色是生命的颜色。
绿色,在我们这个世界到处可见,因为绿色是生命的颜色。无论是春的希望,夏的力量,秋天的收获,冬天的孕育,还是生命的和平,无一不是绿的创举,绿的功劳。绿的力量是伟大的,生命的力量是不可抵挡的。因为,绿是生命的颜色。