生命话题作文
水是人们不可缺少的一部分,水就是生命,我国已经加入了品水的国家,下面的狮子已经足以让人心痛了。
据联合国统计,地球总水量约为14亿立方千米,其中江河湖泊能够饮用的淡水量仅占0。0014%。目前,全世界有80多个国家,大约有15亿人口缺乏饮用水。
我国位于世界13个贫水国之列,人均水量2400立方米,只相当世界人均的四分之一,排在世界第110位,水资源的高度短缺,已经成了制约我国国民经济发展的一个重要因素。同时,淡水资源污染日益严重,现全世界每年至少有1500万人死于水污染引起的疾病。
通过上面的这些数字,难道不让人震惊吗?我们应该从现在做起,从我做起,节约用水,使水不再大大的流失,虽然我们不能使水保持和原来一样,但我们要大大缓解水的流失,让我们行动起来吧,用自己的双手去创造更美好的明天。