我的童年趣事作文450字
——每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
那一次,我回到老家。那里的夜晚,天空有月亮也有繁星。我拿一个空空的脸盆跑到院子里接水洗脸。水龙头“哗哗”的专音响起,到脸盆的水一半时我把水龙头关紧。我正准备端起来时,脸盆的水平面平静成一面镜子,镜子中出现一个“白玉盘”月亮!身边还有小星星。我抬头看天空,不是还有月亮和星星吗?我想:一定是月亮妈妈的小宝宝太淘气了,跑到我家来玩,还把伙伴也带下来了。我急忙回家告诉妈妈的发现:“妈妈,妈妈!月亮妈妈的宝宝跑到我家的脸盆里去玩了,还有一些小星星!”说完,拉着她的手往院子里跑,指着脸盆给妈妈看。妈妈看了后眉开眼笑地对我说:“好了,你先去睡,明天再来看月亮吧!”第二天早上,我又去接水,可脸盆里什么也没有,只有蓝天和白云。这时,我放声大哭:“我要月亮!我要月亮!”这可把妈妈难住了,上哪给我找月亮?妈妈摸摸我的头,说:“不要哭了,今天你如果乖乖的,我就给你找到月亮。”我听完后,立刻停止了哭声。晚上,妈妈又给我找回了月亮……
回想当时做的事,我现在觉得傻透了,但“傻”中透露着儿时的童真,稚嫩,以前的日子再也回不来了,让我们轻轻挥手,告别童年,再见了童年,再见了那个稚嫩的我……