我的童年趣事作文450字
我想在大家的童年中,肯定发生过很多有趣的事情,我也不例外,发生在我童年中最有趣的是就要数两年前的一个夏天,我和哥哥一起去玩挖胶泥的事情了。
在我们家前面被人挖了一个很深的坑,我和哥哥准备到那里去挖胶泥。说干就干,我和哥哥每人找一个袋子和一根树枝来到坑里,我们开始热火朝天挖了起来,不一会儿就挖了一袋子。我们兴高采烈地拎着袋子跑到家中,准备摔胶泥。由于我是第一次玩,不知道怎么去摔,哥哥说:“你先看我摔吧”说着,哥哥把胶泥摔成了四四方方,再用两根手指往四四方方的胶泥上一摁,让它陷下去一个小坑,弄成一个窝窝头形状。只见哥哥把胶泥往地下一摔,“啪”一声,窝窝头被摔出一个大洞。我感觉好玩极了,兴奋地也想尝试一下,我就学着哥哥的样子做了起来。本以为很简单的事,可我费了九牛二虎之力才做出个歪歪斜斜的窝窝头。我擦了擦头上的汗,兴奋地向哥哥炫耀了一下,说我大功告成。只听“啪”地一声,窝窝头像一个面团趴在地上,一点小洞也没有。哥哥高兴地直拍手,笑着说失败了吧。还是看我的吧,接着又熟练地做好了一个。轻轻地托起猛地一摔,又摔出一个大洞。我心里不服气,我不信我做不好,就接着弄起来,接连做了三次都没成功。到了第四次在哥哥的指导下终于听到“啪”的一声,窝窝头终于露出了一个小洞。虽然没有哥哥的大,但我还是高兴地跳了起来。
这就是发生在我童年中最有趣的事。