我的童年趣事作文450字
童年趣事,犹如天上的星星一样多,闪烁着灿烂的光芒。现在,我把其中的一颗最耀眼的星星献给你吧!
在我四岁的时候,我非常羡慕电视里那些会飞的人物,他们时而高翔,时而低回,恰似水中仙子,使人仿佛置身于仙境之中,流连忘返。每当我看到那些人物一飞冲天,逆风飞翔,那身姿,勇猛、矫健,活像两架驱逐机,我幼稚得开始萌生一种异想天开的想法:“为什么我不会飞呢?到时候我就是最酷、最厉害的小孩了。”废话不多说,我立刻找起了我的“飞行基地”。
不一会儿,我便来到了我家后院,那里有一个挺高的石墩,我忽然灵机一动:“那不就是可以练飞的地方吗?”之后,我便迫不及待地开始我的“飞行训练”。
一开始,我在石墩那跳上跳下,张开双手,做好跳的准备,然后向后踏一步,用力一跳,便下了地。几个来回后,我便开始不耐烦了,便自作聪明地说:“我这么聪明,已经无师自通了,等下飞给妈妈看,肯定会夸我的。”说完,我便重新站在石墩上,一跳,不料,这一跳动让我摔了个狗啃泥,下巴还出血了。我疼得大哭起来,妈妈听到后赶紧小跑过来问我怎么了,我抽抽搭搭地回答道:“我……刚才正在练习飞……我想飞到……天空上……玩,不过……摔倒了。”妈妈听后,用一种心疼又好笑的表情望着我。
童年的趣事这些颗美丽又天真的星星将会把每一件事深深地埋在我的记忆里,永不磨灭。