陌生人作文500字
今天下雨了,让我回忆起了一个人,一个陌生人。我一直对这位陌生人念念不忘是因为他帮过我。记得那时我还在上小学,那天放学后,我独自回家,忽然电闪雷鸣,又紧接着倾盆大雨。我正巧又没带伞,只好躲在一家店铺门前。那雨可谓是以排山倒海之势,在空气中下的没留一点缝隙,打在雨中行人的伞上发出噼里啪啦的声响。再看天,可谓黑云压城,天雷滚滚,如同发狂的野兽在向我们逼近。心想:这么大的雨,我可怎么回去啊?
一个小时过去了,雨神的怒火却似乎刚刚开始发泄,愈加猛烈的下着。天阴沉沉的,看样子是不会停了,于是我便想冲出雨阵。雨下的可真大呀,豆大的雨滴砸的人生疼。我继续向前冲着,可却忽然摔了一跤,原来是树根将我绊倒了。这一摔可不得了:膝盖摔得生疼,手又磨破了皮,而且根本起不来了。那可真是受罪啊!我只有这样狼狈的趴在地上哭,任由大雨折磨我。
忽然一个大哥哥搀扶起我,关心的问我的电话号码,家庭住址,并将我扶到他的家给我上药,给我唱歌,让我不再流泪。过了一会,我的妈妈来了,一边说着谢谢一边抱起我,将我送回家。回头看着那位大哥哥,他笑了笑,摆摆手并说了声再见。
现在想来,真感谢那位曾帮助我的大哥哥,他虽然与我素不相识,却帮了我,并且我还忘了说谢谢,这让我情何以堪啊?
这社会一直充满着正能量。我要向这位曾帮助过我的陌生人学习,让大爱充满人间。